Когда начинается осень, период простуд, так хочется лета и ярких красок, всегда делаю ягодную выпечку, для меня это способ релакса и плюс, конечно отличный витаминный заряд.
Для своей классической "Шарлотки" я всегда беру яблоки и разбавляю их вкусными ягодами,
тогда вкус у пирога получается интереснее и насыщеннее. Что мне понравилось в продукции "4 сезона", то что ягоды идут красивые словно, только сорвали с кустика и конечно, безумно вкусные (то что не кладу в пирог, то с радостью доедает семья, в ожидании вкусного десерта). Остановлюсь подробнее, на продукции от "4 сезона - Черника".
Где купить? Сетевой продуктовый магазин, отдел заморозки
Цена: около 150 рублей
Производитель: 4 сезона
Полное название: Черника - 4 сезона
Масса: 300 грамм
Упаковка:
- Красивая упаковка, с изображением готового блюда, название бренда и названием блюда.
Содержимое:
Ягодки красивого цвета, крупные и ровненькие, будто на подбор. Они и стали изюминкой моего пирога.
Рецепт пирога с черникой:Нам понадобится:
- 4 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара, (добавляю 3/4)
- 5 яблок,
- черника.
Приготовление:
1. Яблоки нарезаем и кладем на дно нашей формы, сверху насыпаем чернику. (пока нарезаем яблоки у нас яйца лежат в теплом месте, чтобы при готовки были комнатной температуры)
2. Смешиваем яйцо, сахар, мука и миксером все взбиваем до консистенции сметаны, тесто получается очень нежное.
3. Именно этим тестом и заливаем нашу форму с ягодами и яблоками.
4. Ставим в разогретую духовку на 180, выпекаем в течении 45 минут.
5. Достаем и наслаждаемся, ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ раньше времени,чтобы пирог "не упал".
Черника от "4 сезона", отлично подходит для такой выпечки, так как не содержит лишней влаги и пирог получится такой, как нужно, хотела сфотографировать разрез, но семья меня опередила. Черничка вкусная сочная словно свежая ягода.