Опубликовано 10 Декабрь, 2013 - 23:20

Продолжаю пробовать шоколад. Причем горький. Молочный шоколад мне не нравится и в нем пользы нет. Из шоколада фирмы Nue- это единственный горький шоколад, все остальные- молочные.

обратная сторона обертки плитки

Начну описывать с достоинств) Вкус просто необыкновенный! Восхитительное сочетание горького шоколада и кусочков какао-бобов! Такого я раньше не пробовала! Какао-бобы приятно хрустят, очень отдаленно иногда напоминают вафельную крошку. Шоколад тает во рту, чувствуется, что настоящий. В составе натуральная ваниль. Шоколад стоит у нас около 50 рублей, недорого. Завернут очень красиво, как иностранные шоколадки. И оформлен оригинально- надпись Nue по всей плитке. И скушать вкусно и подарить не стыдно.

состав

Теперь недостатки. Пишут, что шоколад 100 натуральный, но в составе соевый лецитин, и еще один эмульгатор- Е476. Нигде не написано, что шоколад не содержит ГМО, так что соевый лецитин вполне может быть из сои-ГМО.

штрих-код, ТУ

Я не из тех людей, которые откусят кусочек шоколадки и держат во рту, смакуя. Я кусаю и жую сразу. Так вот: в кусочках какао-бобов попадаются очень твердые кусочки скорлупы этих бобов. По виду их не отличишь, зуб можно сломать запросто. Я покупала 3 плитки этого шоколада, уж очень вкус понравился) В двух плитках из трех попадались твердые скорлупки.

Красивая обертка

Итак, 2 существенных недостатка: 1) 2 эмульгатора в составе, один из которых соевый лецитин, 2) твердые скорлупки какао-бобов, об которые можно сломать зуб. Еще 1 недостаток- шоколад сделан по ТУ.

Кусочки какао-бобов

Еще интересное замечание, которое не имеет отношения к достоинствам и недостаткам, хотя можно отнести к недостаткам, т.к. информация недостоверная, но на вкус это никак не влияет) На обертке на изломе шоколадки изображены кусочки какао-бобов, которые находятся внутри шоколадки. На самом деле кусочки какао-бобов находятся на оборотной стороне шоколадки, но не внутри неё, а как бы насыпаны снаружи. То есть рисунок обертки не совпадает с действительностью.

Надпись "Нуе"

Ставлю оценку 4. Можно было бы снизить до трех, но вкус приятный.

крупно кусочки какао-бобов

Шоколад рекомендую, но будьте внимательны с твердыми кусочками скорлупок!

обратите внимание: кусочки какао-бобов нарисованы внутри шоколадки
Достоинства
  • Горький шоколад
  • Цена радует
Недостатки
  • Попадаются твердые скорлупки
  • Сделан по ту
  • Соевый лецитин
  • Эмульгатор Е476
Мирабилисрекомендует