Опубликовано 14 Август, 2014 - 00:21

Да-да, я знаю, что настоящий шоколад тот, что содержит высокое количество какао, но... полюбить горький шоколад я не могу! Можно, конечно, под чашечку кофе взять дольку черного, но, разве что, совсем от безнадеги..? У вас возникает вопрос: а, собственно говоря, как вообще в моей корзинке оказался этот продукт?

Дело в том, что я решила попробовать шоколадный разгрузочный день. Причем, просто на интерес: уж очень противоречивые о нем отзывы. Но дома оказались только остатки 85% "Восхищения", которых хватило ровно до обеда, поэтому после работы пришлось идти в магазин.

В магазине выбор был невелик, кроме того, шоколад нужен был без добавок. Рядом стояла плитка "Восхищения", но меня задавила жаба и я просто взяла самый дешевый, но оптимальный по составу шоколад.

Кстати, о составе: я знаю, многих смущает добавка E476. Меня она в составе тоже мало воодушевляет, но, во-первых, что вы хотите за такую цену? А во-вторых, посмотрите на состав других сладостей, особенно покупных тортов: там гадости в разы больше, да только что-то все едят и не морщатся!

В остальном - все как всегда. Соевый лецитин, который тут также висит в списке "Недостатки", встречается и в элитных марках шоколада. Зато присутствует натуральная ваниль!

Фото состава

Едем далее - открываем шоколад.

Плиточка обернута слоем тонкой фольги. Ее недостаток - она мгновенно рвется! Если вы, как и я, вздумайте вдруг открывать шоколад на жаре, не тешьте себя надеждой, что сможете потом завернуть шоколад обратно, чтобы он не таял. Скорее, просто прицепите на липкую плитку кусочки фольги. 😊

Сам шоколад очень тонкий. Сниму за это еще полбалла - я люблю шоколад кубиками, так как во рту он не так быстро тает. А тут - вроде была шоколадка - оп! - и все!

В плюсы занесу то, что шоколад разделен на 10 квадратиков, по 10 г каждый. Для тех, кто считает калории или поставил для себя ограничение на 30-50 г в день это очень удобно!

Теперь самое главное - шоколад потрясающий! Даже не верится, что горький! У него такой богатый вкус какао! И сами какао-бобы очень приятно хрустят! Тут многие писали, мол, попадаются твердые кусочки, из-за которых можно лишиться зубов, но меня эта участь миновала. Поэтому раз на раз не приходится. 😊

Несомненно буду брать его еще, хочется попробовать и другие вкусы.

Достоинства
  • Большой процент какао
  • Обалденно вкусный
  • Цена радует
Недостатки
  • Неудобная упаковка
  • Попадаются твердые скорлупки
  • Тонкая плитка
AlicefromWonderlandрекомендует