Привет всем!
Речь пойдет о всем знакомой лапше быстрого приготовления - "Доширак"
Иногда, когда нет времени и желания на готовку, а иной раз и подходящих условий, Доширак - это отличная альтернатива обеду или ужину. Но главное: знать меру, не стоит увлекаться лапшой быстрого приготовления (любой, не только Дошираком) поскольку большое количество специй и соли, которые содержатся в приправах к лапше плохо влияют на почки. Сама же лапша состоит из пшеничной муки и пальмового масла. Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Многие ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний.
В конечном итоге, если лапша быстрого приготовления не основа вашего питания, то бояться его не стоит.