Дезодоранты и антиперспиранты в формате спреев я обычно обхожу стороной, потому что они слишком быстро расходуются, а еще потому что боюсь белых "катышек", которые часто образуются при использовании таких средств.
На прошлой неделе в Магнит косметик были скидки на продукцию Fa, и я сама незаметно для себя схватила с полки аж два дезодоранта-спрея, захотелось чего-то легкого и летнего, а тут:
и дизайн ярко-тропический, привлекающий внимание
и обещание производителя:
не оставляет пятен на одежде
и цена более, чем приятная - 109 рублей за флакон объемом 150 мл.
Упаковка
Флакон металлический, на оборотной стороне нанесена вся подробная информация о средстве:
Дезодорант Fa Гавайи fun
Что особенно радует - так это отсутствие солей алюминия в составе, потому как последнее время только ленивый не пишет об их опасности, и я как-то прониклась идеей, что стоит этих веществ в косметике по максимуму избегать.
Вверху флакона находится пластиковый распылитель, плотно закрывающийся колпачком:
Дезодорант Fa Гавайи fun
Распылитель плотно присоединяется к баллону, не "слетает". При первом распылении кнопку нажать трудновато - нужно чтобы надломилась пластиковая ниточка-пломба, которая гарантирует, что до вас этим флаконом никто не пользовался, последующие распыления делаются легко, кнопка не тугая.
Аромат
Исходя из описания, я надеялась, что аромат мне понравится:
Дезодорант Fa Гавайи fun
Fa Гавайи Fun не разочаровал ни на секунду!
Дезодорант пахнет очень сладко, но нежно - тропическими фруктами. Тут и ананас, и персик, и киви, и легкий привкус личи, правда никакого цветочного оттенка я не чувствую, возможно потому, что я не знаю как пахнет цветок франжипани, и поэтому не могу его опознать =)) Аромат действительно вызывает стойкую ассоциацию с безмятежным отдыхом где-то на побережье океана с тропическим коктейлем в руке.
Распыление, расход средства
У дезодоранта Fa просто волшебное распыление, вот честно, это первый дезодорант-спрей, который так круто распыляется. Попробую объяснить.
Распыление происходит плотной, направленной волной или даже облачком - именно так, это не струя, не капли, не брызги, это облачко =))
Дезодорант Fa Гавайи fun
При этом, когда дезодорант касается кожи, у меня возникает ощущение "поглаживания перышком", поток распыленных частиц средства очень плотный, но мягкий, как водяной пар, еще это ощущение напоминает теплый и влажный южный ветерок. Вот такие ассоциации)))
За счет высокой плотности распыляемой струй расход дезика очень маленький, для обработки одной подмышки хватает короткого нажатия, буквально на 2-3 секунды.
Консистенция, цвет, эффект
Сразу после распыления средства кожа становится влажной:
Дезодорант Fa Гавайи fun
Дезодорант абсолютно прозрачный, не липкий, не жирный, если потрогать его пока он не высох, то пальцы не склеиваются.
После высыхания Фа Гавайи Fun не оставляет пленки или мелкой белой "трухи". Я специально показываю на татуировке, чтобы было хорошо видно, что нет никакого белого налета или других видимых следов:
Дезодорант Fa Гавайи fun
Меня кстати прям удивил тот факт, что после высыхания дезодорант Fa не белеет от слова вообще, то есть просто высыхает и все, как не бывало, но если потрогать место нанесения, то чувствуется, что кожа будто намазана кремом.
На одежде следов не остается! Проверено черными футболкой и бюстгальтером.
Дезодорант не раздражает кожу, не вызывает неприятных ощущений ни в процессе нанесения, ни после.
Чудесный аромат дезодоранта сохраняется на коже в течение всего дня, про 48 часов они, конечно, загнули, но на сутки уверенно хватает. Запах пота вообще не беспокоит ни капельки, только тропики, только хардкор вкуснота.
Обратите внимание, это средство является только дезодорантом, НЕ антиперспирантом! Соответственно, от влажности в зоне подмышек и возможных мокрых следов на одежде вы не застрахованы, дезодорант Фа максимально эффективно маскирует запах пота, но не блокирует потоотделение.
Выводы
Дезодорант Fa Гавайи fun мне оооооочень понравился и даже заставил пересмотреть отношение к дезодорантам-спреям в целом!
Дезодорант Fa Гавайи fun
Он мягкий, нежный, эффективный, экономичный, удобный в применении, обладает супер вкусным ароматом, уверенно защищает от неприятного запаха пота, легко распыляется и радует глаз, стоя на полочке в ванной, своим ярким дизайном.