Опубликовано 5 Апрель, 2020 - 09:59

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Сегодня я расскажу о своих глиняных горшочках.

Кроме того, что это вкусно, это полезно. Еда томится в натуральных горшках, ни какой обжарки.

1. Какие горшки купить? Какие они бывают

Горшки бывают с глазурью внутри, а бывают просто глиняные без покрытия. Если туда засунуть руку, то поверхность будет шероховатая. У этих горшков есть недостаток-их тяжело мыть, и в них не получится сделать омлет в духовке-все пристанет к глине.

Если вы собираетесь готовить только крупы и картошку, и вас не парит усложненное мытье горшков, то можете купить любые горшки.

Без глазури

Если вы хотите быстро отмыть горшок, а так же готовить в нем омлет и жульен, то тут только покрытый глазурью внутри, иначе все равно разозлитесь и выбросите их))))

Да и лучше, брать горшки с ручками!

с глазурью

2. Что можно приготовить в горшке?

Крупы, овощи, картофель, любое мясо.

3.Какой секрет, чтобы все приготовилось с 1 попытки

Обязательно все продукты, которые вы сложили в горшок, нужно заливать горячей водой. Если просто скидать продукты, может получится сухо или все прилипнет к стенкам, подгорит.

Некоторые, кстати, отдельно варят бульон и им заливают содержимое горшка. Пробовала. ИМХО жирновато. Но на вкус и цвет...

3.1 у горшка должна быть крышка. Если ее нет, то фольга в помощь, можно еще тестом верх залипить и дырочку по середине и смазать яйцом. Будет прикольная лепешка к горшку.

4. Можно попробовать добавлять бульонные кубики. Я добавляла 2 раза для эксперимента. Ну чуточку улучшился вкус. вообщем я против бульонных кубиков в горшках.

5. Что готовлю я?

Я готовлю миксы горшков. Допустим 2 с крупой, 4 с картошкой.

Наполнение такое на основе картошки: лук, морковь, чеснок, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, томаты, болгарский перец. Все это миксую. Не кладу в один горшок.

Обязательно солю, перчу, добавляю лавровый лист, можно какие то приправы. Мясо беру любое филе: говядина свинина, курица, индейка, фарш. Обязательно все заливаю горячей кипяченой водой и добавляю несколько капель оливкового масла, перец горошком(1-2 горошинки на 1 горшочек)ю

Картошка на дно,соль, потом мясо, соль, овощи, соль.

Наполнение на основе крупы: любое мясо/фарш, тыква, болгарский перец. Крупа на дно, мясо будет томится, выделять сок, а крупа будет напитываться

6. Рецепт ПШЕНКА ПО-КАЗАЧЬИ. Рецепт моей бабушки, дочки есаула, уральского казака.

Вымачиваем пшенку, засыпаем на дно. Я беру около 2 столовых ложек с горкой на 1 горшок. Обжариваем лук с морковью. выкладываем на пшенку. сверху мясо, хотя можно и без мяса. Лавровый лист, перец горошком. Все заливаю кипятком

Бабушка говорила, что в такой пшенке кладезь витаминов. Я кстати, морковь и лук не обжариваю, кладу в сыром виде. И оливковое масло добавляю.

7. Омлет/жульен.

Смазываю сливочным маслом дно. Выливаю взбитые яйца с колбасой, помидором, луком (лук в таком омлете получается сладкий!), болгарским перцем. зеленью. Готовится минут 20. Горячий омлет достаю и посыпаю сыром.мммм.

Жульен готовится как обычно, только вместо формы-горшок. Точное время зависит от объема массы.

7. Примеры моих горшков

8. Еще плюс горшков в том, что не нужно стоять у плиты и помешивать. Горшки я выпекаю на 180 С с картошкой. На запекание в духовке уходит от 1 до 1 часа 2о минут. Крупы запекаю на 180-150 С около 45 минут с мясом.

Рекомендую. Пару раз в месяц готовлю горшки! Вкусная, полезная, простая в приготовлении еда!

Достоинства
  • Быстрая и полезная еда
  • Легко готовить
  • Не надо стоять и постоянно следить за готовностью
  • Очень вкусные блюда
  • Стоит дешево
  • Экологичная,безопасная
Недостатки
  • Для меня их нет)
ХОрекомендует
Читать все отзывы 72
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.04.2020
У меня тоже есть горшочки. То что быстро готовится в них еда, это точно не про них. 45 минут - это не быстро.
05.04.2020
имеется ввиду подготовка, закинул и пошел. это не плов в казане
05.04.2020
Ну да, закинул и пошел.
Плов я готовлю быстро.
05.04.2020
Часто готовлю жаркое в горшочках. Хочу себе один огромный горшок)))
05.04.2020
И у меня есть такие, люблю картошку ? в горшочках делать, очень вкусно ?
05.04.2020
Еда в горшочках получается очень вкусной и готовим.
Давно не ела в горшочках)
05.04.2020
тоже люблю готовить в глиняных горшочках
05.04.2020
такие горшочки есть наверное у каждой хозяюшки 😊
05.04.2020
Горшков таких нет, но в последнее время хочеться купить такие, блюда в них очень аппетитные получаются 😂
05.04.2020
Аппетитные блюда!
05.04.2020
Давно не готовила в горшочках! Обязательно на днях приготовлю плёнку и омлет по Вашему рецепту ?
06.04.2020
Я ребенку каши в горшочке готовила. Но отмыть их потом действительно трудно. 😁
06.04.2020
Люблю еду в горшочках, быстро накидала всё и вкуснотень готова
06.04.2020
у меня похожий есть 😊
07.04.2020
Надо достать мои горшочки, почистить и замутить там вкусняшек) Спасибо что напомнили)
08.04.2020
Люблю блюда из горшочков, получается вкусно. И главное, все нежное и рассыпчатое.
Самое любимое блюдо - суп из красной рыбы с овощами, вкуснятина ❤️
08.04.2020
ого! надо посмотреть рецепт! я думаю очень вкусно! ❤️
08.04.2020
Эх..старые горшочки, но еда в них волшебная))
12.04.2020
сейчас и новые есть) у меня бабушкины все потрескались, посадила в них на даче цветы, рука не поднялась выкинуть горшочки 60-х годов
Inc аватар
Inc
08.04.2020
У нас есть горшочки, но готовили в них - можно пересчитать по пальцам. Псмотрела на ваши фото и вдохновение нашло - сделаю мясо с овощами)
12.04.2020
😊
11.04.2020
Аппетитно ?
12.04.2020
😂 благодарю!
13.04.2020
Надо попробовать с крупой что-нибудь приготовить в горшочке. Мне даже в голову это не приходило. Спасибо!
06.05.2020
Горшочки у меня есть, а вот готовить я в них не умею, нужно учиться и что пробовать, вы прям вдохновили и я вспомнила о их существовании
08.05.2020
Обязательно пробуйте, главное воду лить в горшки))) много
08.05.2020
Спасибо, буду иметь ввиду)
20.04.2021
Очень наглядный и полезный отзыв. Спасибо!
21.04.2021
Рада быть полезной 💖😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 72
Смотрите также