Опубликовано 18 Май, 2011 - 10:13

Родив, начала относиться к продуктам с более чщательным выбором. Пришло время вводить молочные продукты, а с ними надо быть крайне осторожно! Посоветовали сухую закваску Эвиталия. Готовить быстро, получается вкусно и полезно, пьём всей семьёй. Надо вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40-43 градуса, снять пенку и влить закваску, закутать кострюлю и поставить в тёплое место. Я делаю вечером, а утром - кефирчик готов. Содержит закваска около 2млрд полезных бактерий. Используется как лечебное средство, особенно полезен тем, у кого проблемы с пишеварительным и желудочно-кишечным трактом. стоит 100 рублей. откладываете 150 мл готового кефира и в след раз закладываете уже его опять в 2 литра кипяченного молока. Так можно делать до трёх раз, потом просто смысла нет. Кефир можно хранить до 7 суток, а закваску до 18!
Diana5566рекомендует
Читать все отзывы 140
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.05.2011
а где можно купить такую закваску? я раньше тоже сама делала кефир, когда сын маленький был. хорошая вещь. Smile
28.05.2011
Только увидела вопрос, извини за запоздалый ответ. Я в аптеке покупаю, но, говорят, что во многих городах нет таких. Так что ищите в аптеках!
28.05.2011
Спасибо)
Другие отзывы
Читать все отзывы 140
Смотрите также