Творожок покупаю дочке с 7-8 мес примерно. По вкусу и консистенции напоминает сметану. Я категорически против сладких творожков, т.к. ребенок сладкого и так вдоволь за свою жизнь скушает. Да и не верю я натуральности вкусовых добавок. Делать творог самой? не уверена также в качестве молока, продаваемого в магазинах, а своей коровы у меня нет. В общем, был выбран Тема классический, тем более дочка его ела и ест до сих пор (ей уже 2 года) на ура. Обычно снимаю фольгу, грею его в микроволновке секунд 20 до чуть теплого состояния, ПЕРЕМЕШИВАЮ, пробую и даю ребенку. Консистенция, конечно, мало творог напоминает, но обычный творог ребенок пока не ест. Срок годности - 2,5 недели. Многовато, но детского питания с меньшим сроком я особо не видела. Агуша - 2 недели, но многие знакомые от него "травились". Про Тему пока были только хорошие отзывы.
Никогда еще не сталкивалась с тем, что творог был "некондиционный". Может, повезло. А скорее всего - исключения есть всегда. То, каким он попал в магазин и что с ним было до этого (дорога производитель-склад оптовика -склад магазина - магазин-покупатель) никто не знает и не расскажет. Может, нарушена где технология хранения и транспортировки была. Особенно если дело летом было.
Кстати, по поводу того, что кошка его не ест - у всех разные кошки, но наша привереда ела его с удовольствием.
В общем, резюме такое - как покупала, так и буду покупать ребенку "Тему" (пока не подрастет еще немного). Если наткнусь на какую-то бяку - выброшу пачку и все. Возьму другую. Если наткнусь неоднократно - тогда уже задумаюсь!
Никаких аллергий и прочего у ребенка никогда не было ни на Тему, ни на что еще.