Несколько дней назад я неожиданно для себя решила, что мне нужен электрогриль. Все они оказались слишком большими, а мне бы хотелось что - нибудь поменьше. И вот я его нашла. Это прибор от фирмы Hotter (США). Правда называется не электрогриль, а бутербродница-гриль. Но продавец меня заверила, что её можно использовать и в качестве гриля. С виду очень симпатичная, молочного цвета. Небольшая, как я и хотела. Мощность всего 700 Вт. Внутри 2 рифленые пластины с антипригарным покрытием. Если делать бутерброды, то поместится как раз 2 тостовых куска хлеба, т. е. на 2 сэндвича. Но меня больше интересует функция гриль. Будем проверять на куриной грудке и болгарском перце.
Вот так она выглядит
Итак, включила в розетку - она сразу начала нагреваться. Через минутку кладу кусок замаринованной куриной грудки. Мясо сразу начинает слегка шипеть, как на сковороде. Далее придавливаю сверху крышкой. На ручке есть фиксатор: можно прижать совсем сильно, а можно чуть меньше, чтоб совсем не расплющить кусок, например, того же мяса. Через минуты 4-5 открыла посмотреть, что получается. Вот так выглядит наша курочка через 5 минут. Готовлю дальше - снова прижимаю сверху крышкой. Оставляю еще минут на 5. Вот, уже гораздо лучше: появилась румяная корочка. Теперь пора положить туда же кусочки болгарского перца. Снова прижимаю. Оставила готовиться еще на 5 минут. Открыла - и вроде все готово! На кусочке курицы появились характерные полосочки, как от гриля, перчик тоже подрумянился. Кстати, забыла сказать, что я не использовала ни капли масла, то есть курица прожарилась, но осталась диетическим и полезным продуктом. Вот такое красивое блюдо у меня получилось. Готовка заняла у меня минут 15, не больше. А за это время я ещё успела сделать кое-какие домашние дела.
Вот так выглядит внутри
Антипригарные пластины после готовки нужно протереть. Я это сделала влажными бумажными полотенцами. Получилось быстро, все оттирается очень хорошо. Жаль, конечно, что нельзя просто снять пластины и помыть. Но если берете для бутербродов - то и мыть почти не нужно будет, просто крошки смахнуть.
Включена
В общем, мне все понравилось. В следующий раз попробую баклажаны и кабачки, думаю получится вкусно. А ещё я думаю, что здесь можно жарить сосиски, колбаски, купаты, если любите. Можно попробовать использовать её вместо тостера - просто подсушить булочку или хлебушек. Вариантов масса! Экспериментируйте! Приятного аппетита!