Опубликовано 13 Сентябрь, 2017 - 18:21

год или более

В определенный период времени мне нужно было пополнить организм белком. При чём быстро. И белком высококачественным. Без антибиотиков, гормонов и ГМО. То есть белком растительного происхождения. Самым лучшим вариантом для меня оказался амарант.

Нашла производителя амарантовой продукции из Воронежа "ООО Русская олива". Делают они муку трёх видов и масло амарантовое. Так же производят много видов масел из разных зерновых, семечковых. Специализируются на безглютеновой продукции.

Мне больше всего подошла амарантовая крупка. Это зерно амаранта, готовое к употреблению. Добавляется в салаты как есть, если делать из неё кашу, то просто залить кипятком и дать настояться. Хотя производитель на сайте в рекомендациях по применению пишет, что крупу надо варить 15-20 минут. Я этого не делаю.

Информация от производителя:

Амарант - это псевдозлаковая культура, родом из Южной Америки, где на протяжении многих тысячелетий она была одним из основных продуктов питания инков. Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Сквален в составе амаранта является мощным антиоксидантом. Он способен повысить силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая устойчивость организма к различным заболеваниям и противоопухолевую защиту.

Амарант широко используется в кулинарии и придает блюдам изысканный ореховый вкус. Он является отличным гарниром, идеален для добавления в супы, салаты, тушеные овощи.

Достоинства
  • Безопасность и экологичность
  • Вкус
  • Польза
Mauryрекомендует