Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 20:29

Здравствуйте!

Люблю шоколадные изделия. Ничего с собой поделать не могу! Много кушать такой продукции это для меня непозволительная роскошь, но порой всё-таки балуюсь. Покупаю плиточку шоколада для разнообразия.

В большинстве случаев отдаю предпочтение черному шоколаду.

Пористый либо с наполнителем - без разницы.

Главное, чтобы была присущая чёрному шоколаду горчинка!

Поэтому в магазине если увижу какой-то чёрный шоколад, который ещё не пробовала удержаться не могу. Обязательно хочу его купить на пробу.

С торговой маркой "Корона" я знакома ещё с детства. В большинстве случаев кушала разнообразные конфеты. Тогда помнится конфет от данного бреда было много на прилавках магазинов. Сейчас я встречаю их всё реже, поэтому перешла на шоколад. Купить его намного проще!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Вес: 90 грамм.

Минимальное содержание какао-продуктов в шоколадной массе: 57%.

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

• Ккал - 535.
  • Белки - 6,5 г.
  • Жиры - 36,5 г.
  • Углеводы - 45 г.

Стоимость на момент покупки: 22,00 гривны - (около 0,79$).

Приятно порадовала цена. Доступная. И это без акции! Я купила несколько разных плиток данного шоколада - себе и близким. Все остались довольны вкусовыми качествами. Но так, как я отдаю предпочтение тёмному шоколаду о нём и решила написать. Остальные экземпляры тоже вкусные. Однако мне больше по душе именно этот!

Почему привлёк внимание чёрный пористый шоколад "Корона"?

Замучила ностальгия по далёким беззаботным временам под названием детство. Да и в составе не заметила чего-то ужасного! Состав вполне вызвал доверие. Ингредиентов очень мало. Нет химических добавок, что несомненно порадовало и побудило меня купить несколько разных плиток!

УПАКОВКА.

Однозначно удобная. Обертка выполнена в свойственных для производителя тонах. На лицевой стороне есть упоминание о том, что шоколад создан из свежих какао-бобов. Но примечательно в упаковке совсем не это. Меня больше всего впечатлило, что есть интересность - обертку можно не выкидывать, если вы не в силах съесть целую плитку шоколада за раз. Она приспособлена для многоразового открытия. Ни крошки мимо, всё в рот Big smile

Вместе с тем, я такие обёртки не особо одобряю как бы они ни были удобны. Лучше уж пусть будут бумажными...

Сведения от производителя имеются в полном объеме на тыльной стороне упаковки. На лицевой стороне есть минимальная информация: о процентном соотношении какао, наименовании экземпляра и прочее...

Позиционирование:

ТМ Корона - символ настоящего шоколада, интенсивный, насыщенный вкус которого дарит романтическое настроение.

ВНЕШНИЙ ВИД ПЛИТКИ.

Плитка поделена на дольки среднего размера. Шоколад сам по себе не крошится. Только если на него надавить он начинает откалываться. Даже несмотря на то, что шоколад пористый он твёрдый. Чаще всего мне попадался шоколад от других производителей чрезмерно хрупкий. Порой даже поломанный. С этим шоколадом полный порядок! Плитка целая со всех сторон и нигде не надломленная. Смотреть на неё приятно. Глянцевая со всех сторон.

Фирменный логотип в виде короны украшает каждый кусочек.

Шоколад твёрдый. Для того, чтобы отломить маленькую часть нужно приложить небольшое усилие. Надламывается он не всегда по разметкам производителя. Отломить ровный кусочек большая удача!

Какао тёртое, сахар, какао-масло, какао-порошок, жир молочный, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Вкус.

Мне он понравился! Ценителям и ценительницам чёрного шоколада он тоже может приглянуться в силу яркого вкуса. На вкус шоколад НАСТОЯЩИЙ! Нет мыльного привкуса, который появляется от того, что добавили пальмовое масло. Вкус чистый и с горчинкой! Однако есть и сладость присущая шоколадным изделиям. Более всего понравилось, что сладость не чрезмерная. Если запивать шоколад чаем либо кофе ощущает приятное послевкусие. Раскрывается как вкус напитка, так и вкус шоколада.

Шоколад тает от малейшего контакта с источником тепла - поэтому в рот его помещать нужно быстро, иначе все пальцы останутся "красивыми". Кусочек начинает таять и чувствуется, как в пальцах схлопываются пузырьки. Доставило радость и то, что на пальцах не остаётся крошки от шоколада.

Продукт весьма нежный по текстуре и во рту эти пузырьки хлопают один за другим! Нет даже намёка на ощущение, что кушаешь пластилин. Напротив, каждый кусочек доставляет максимальное наслаждение от поедания шоколада!

По вкусу мне шоколад понравился во всех отношениях. Его даже можно ничем не запивать, чтобы растопить субстанцию. Сладость сама плавится быстро и приятно, даря наслаждение по максимуму.

Ощущения понравились, вкусовые качества на высоте!

Аромат.

Красивый и достаточно яркий! Услышав его хочется побыстрее отведать хотя бы кусочек шоколадного счастья из красной упаковки! Пахнет шоколадом, я бы даже сказала не так... Слышно, что это действительно чёрный шоколад. Именно такой, как и должен быть. В запахе нет посторонних оттенков.

Аромат соблазнительный и аппетитный!

Как вы можете сами догадаться шоколад мне понравился во всех отношениях! С какой стороны на него не посмотри - приятно. Качество радует. Аромат, вкус, внешний вид выше всяческих похвал. Ко всему прочему производитель ещё и над "замочком" потрудился, чтобы упаковка стала удобна в использовании. Да и то, что шоколад прекрасно схлопывается тоже привлекает.

Куплю ли я повторно чёрный пористый шоколад "Корона"?

Уже купила пару плиточек сегодня.

А то его быстро разбирают у нас в магазинах. С легкость могла остаться без вкусняшки! Буду наслаждаться. Покупать его повторно буду, несомненно!

ИТОГ:

• удобная "застёжка";
  • приятный состав;
  • плитка не крошится;
  • вкус в меру сладкий, есть горчинка;
  • тает моментально;
  • нет пластилинового вкуса;
  • пузырьки схлопываются хорошо;
  • аромат вопросов не вызвал.

Шоколад "Корона" мне понравился полностью и безоговорочно. Особенно впечатлило, что это действительно пористый чёрный шоколад, а не имитация! Пузырьки упругие, вкус на уровне, аромат привлекательный, состав тоже хороший!

.......................................................................................................................................................

Благодарю за внимание! ♥

Хорошего настроения и вкусных покупок!!!

Anniferрекомендует
18.12.2018
Корона - это классика, с детства люблю Love
18.12.2018
Солидарна)
Состав хороший
19.12.2018
Да, нынче найти шоколад с приятным составом сложно. А в этом шоколаде состав приемлемый Smile
19.12.2018
Согласна! Мне ещё в этом плане шоколад Спартак нравится в крафтовой упаковке
21.12.2018
Не приходилось пробовать!
24.12.2018
Спасибо Smile
Можете огласить список топ-5 шоколадок, что вы пробовали за всю жизнь?
29.07.2019
Прикольная плитка