Всем привет!
Вот уже много лет мой организм не дружит с молоком. Кисло-молочную продукцию ем, а вот молоко никак.
А кофе с молоком я очень люблю. Но после такого напитка - прям беда с организмом. Если и пью капучино - только с порошковым молоком. Дома пью кофе с овсяным не молоком.
Недавно я попробовала овсяное «сливки Nemoloko. И реально подсела на этот напиток.
От производителя:
Продукт имеет высокую пищевую ценность и 100% растительное происхождение.
Овсяные сливки Nemoloko являются прекрасной основой для приготовления разнообразных соусов, крем-супов, выпечки и других вкусных и полезных блюд.
ФАКТЫ
Овсяные сливки Nemoloko это 100% растительный продукт, который не содержит животный жир, а соответственно не содержит холестерин.
При полноценном питании в организм человека поступает с пищей около 500 мг холестерина в сутки, и примерно столько же образуется в самом организме (50% в печени, 15% в кишечнике, остальная часть – в коже).
Нужно учитывать содержание холестерина в пищевых продуктах, так как избыточное его количество может приносить значительный вред организму и приводить к развитию атеросклероза.
Для сравнения мы приведём среднее содержание холестерина в 100 мл коровьих сливок:
— 10% жирности – 34 мг
— 20% жирности – 80 мг
Надеемся, мы вас убедили, что овсяные сливки Nemoloko — это отличная альтернатива традиционным сливкам.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Как и все продукты Nemoloko, овсяные сливки не содержат лактозу, казеин, ГМО, трансжиры, антибиотики, так как имеют 100% растительное происхождение.
Рапсовое масло выбрано нами сознательно. То, что в нашей стране этот вид растительного масла не популярен, интернет пестрит страшилками, а у людей нет желания копнуть глубже, совсем не повод заносить полезный и хороший продукт в чёрный список. Рапсовое масло богато незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами – всего 22 кислоты, которые являются производными α-линолевой и линолевой кислот, а всем хорошо известные своей пользой омега-3 и омега-6 к тому же имеют идеальное соотношение, что тоже огромный плюс. Почему незаменимые? Наш организм, умея вырабатывать жир, не может вырабатывать именно эти жирные кислоты, ни в составе жира, ни отдельно, а они нам очень нужны и в первую очередь для сердечно-сосудистой системы.
Место приобретения: магазин с продуктами ПП
Страна-производитель: Россия
Объём: 250мл
Цена: 75₽
Оформление:
Сливки NeMoloko помещены в картонную упаковку голубого цвета, которая не пропускает лучи солнца и позволяет продлить срок хранения напитков.
На коробочке довольно много информации о продукте.
Открыть упаковку со сливками Nemoloko можно с помощью винтовой крышки.
Сливки:
Сами «сливки» Nemoloko реально гуще чем овсяное не молоко. Они имеют белый, слегка кремовый оттенок. Вкус немного более насыщенный. Естественно это вкус овсянки, но он реально какой-то более нежный и сливочный. Очень вкусно даже просто выпить эти сливки. Но откровенно говоря много выпить не получается, они довольно сытные.
С чем я употребляю:
Я наливаю данные «сливки» в кофе. Не могу сказать, что вкус такой же как с натуральными, но тоже вкусно.
Добавляю «сливки» в сухие завтраки и мюсли.
Также добавляю «сливки» в гречку, рис, овсянку и тд. Со «сливками» получается намного вкуснее и не так сухо. К примеру, мюсли я не ем с соками, мне не нравится такое сочетание вкусов. А вот с овсяным не молоком - просто чудо!
Мы часто ездим, и когда хочется перекусить в дороге чем-то полезненьким - беру не молоко и батончик мюсли. Вообще, мне очень нравится эта идея с овсяным не молоком.
Плюсы:
✅ вкусно
✅ полезно
✅ натурально
✅ хорошо усваиваются
✅ придают приятный вкус
✅ густая консистенция
Минусы:
- дороговато
Вывод:
Сейчас первая неделя поста и у постящихся эта неделя сухоедения (я тоже пощусь). Со следующей недели наберу побольше данных «сливок» и буду их добавлять в каши, кофе и сухие завтраки!
Попробовать «сливки» Ne moloko рекомендую абсолютно всем!
На этом у меня всё.
Благодарю за внимание.