Срок годности – в морозилке, сливочное масло 🧈 маргарин может храниться месяцами👇🏻👇🏻даже внимания не обращаю, порой
Я вообще не придираюсь к сливочному маслу, по большей части: мне абсолютно всё равно 82% жирности или 72% жирности, чаще беру 72% главный критерий, чтобы масло хорошо размазывалось на хлебе и не уезжало, как айсберг в океане, под давлением..а такое уже было ни раз☝🏻Покупаешь масло 500 гр. отрезаешь кусок, по градации на этикетке, чтобы положить в морозилку, а оно пристает к ножу и разламывается на отдельные куски 😡 Я раньше покупала только финское масло и никогда такого не было, ну сейчас, как всем известно – многие продукты с прилавка исчезли, приходится довольствоваться тем, что есть, много белорусского товара стало, на полках магазинов и не весь он качественный и вкусный ❗️ Сразу вставлю небольшую ремарку, по поводу сливочного масла: купила с хорошим сроком годности Легенды Беларуси Традиционное 82,5% 160гр( фасовка мизерная ), а запах у него был отвратительный, с горечью, чем дольше оно лежало в холодильнике, тем сильнее была выражена горечь, во время еды – остатки пришлось выкинуть, хуже чем подсолнечное масло, многократного использования 🤬 Аналогичная ситуация была с маслом Вкуснотеево – я его выкинула, слишком быстро завоняло, покрылось желтым налетом и стало горчить 😡
Масло сливочное Кубанский молочник Традиционное 82,5% жирности, обладает приятным сливочным ароматом, не горчит❗️ Внутри можно наблюдать вот такой брусок 👇🏻👇🏻
Внешняя обертка, достаточно плотная, без фольги, хорошо, что ее убрали, тк она крошиться, в готовую еду☝🏻 Ножом этикетка практически не повреждается– я не перекладываю масло, в отдельный пластиковый контейнер, оставляю себе ровно то количество масла, которое буду есть, в течении недели, а остальное кладу в морозилку, поэтому упаковка масла для меня важна, тк я использую ее многократно☝🏻Ем масло обычно, со сладким вареньем или жирной колбасой❗️
Внутри масло желтоватого оттенка, без посторонних вкраплений, однородной консистенции
Плотность структуры, на срезе куска – хорошая, масло не плывёт и не крошится
Так, чтобы размазать его на хлебе – потребуется больше обычного времени, чем для масла жирностью 72% почему я и беру такое чаще всего, чтобы не терять время в жизни, на бытовые мелочи
На куске хлеба, цвет практически теряется и масло выглядит бледным
На вкус сливочное, больше выражен именно сливочный вкус, сладкого привкуса я не ощущаю, а соль вообще не чувствуется – мне такое масло 🧈 нравится
Но стоимость данного масла слишком высокая, чтобы покупать его постоянно, тк масло добавляют в бутерброды и каши, для смягчения других ингредиентов, поэтому можно купить любое☝🏻Не переплачивать за особо жирные сливки, в масле и плотность структуры❗️ Я вообще люблю шоколадное масло, обычно, в кашу добавляю именно его, с бутербродами часто есть масло 82% жирности – это вообще вредно для здоровья, в первую очередь, для сердца и сосудов, поэтому я такую жирность беру крайне редко☝🏻Учитывая жирность колбасы, которую я беру, с таким маслом – это уже чересчур жирно❗️
В общем и целом – масло мне понравилось, по всем критериям, особенно вкусовым: не провоцирует расстройство жкт, нет горького привкуса, нет изжоги☝🏻 Пальцы после него приятно пахнут😻 Чего ещё можно хотеть, от обычного, сливочного масла 🥴 Красной икры, как дополнение или форели..чёрную я не люблю. Ну я бы предпочла, купить привычное мне, финское масло, тк коровы 🐄 пастбища и производство – существенно, влияют на вкус, я к примеру, российские сыры вообще не люблю и не покупаю, а масло финское готова есть каждый день, правда от Петербурга я живу далеко 😾