Пришла зарплата, и я побежала в магазин за обновочками. Одной из них стало Облепиховое масло для тела Natura Siberica.
Облепиховое масло для тела Natura Siberica
Краткая справка:
Место покупки: Магнит Косметик
Цена: по акции - 263 руб. По бюджетности - кому как, для меня эта первая покупка масла для тела, поэтому сейчас не могу судить о допустимой цене для такого продукта.
Основная информация о продукте:
Изготовитель: ООО "НАТУРА СИБЕРИКА", Россия, Москва
Объём: 300 мл
Срок годности: в нетронутом виде - 3 года, в открытом - 12 месяцев
Обещания производителя, состав:
Информация от изготовителя
Хотя масло облепихи вынесено в название, оно стоит далеко не на первом месте. Если честно, я не сильна в разборе состава, но стараюсь смотреть, чтобы основные действующие и полезные компоненты стояли ближе к началу. Это будет означать, что они доминируют по количеству над вспомогательными добавками.
Теперь непосредственно о самом масле:
Запах не резкий, но хорошо ощутимый, не бьёт в нос химией. И правда пахнет облепихой! Ощущается кисло-сладкие и чуть-чуть горьковатые нотки. Конечно, настоящая ягода пахнет ярче, но и тут всё хорошо.
На первый взгляд масло (крем) похоже на настоящее взбитое сливочное масло, немного напоминает баночку с икрой мойвы в соусе =)).
Масло
Набирается легко, по началу кажется твёрдым, но быстро размягчается и тает. Распределяется по коже легко, быстро исчезает, расход очень экономичный.
Масло на коже
Впитываемость средняя (это все же масло), но противной липкости на теле не оставляет. Но лучше мазаться тогда, когда вы никуда не спешите, чтобы средство хорошо впиталось. Самое оптимальное - после душа или баньки.
Единственное, что я не люблю - ощущение масла на ладонях, в них впитывается плохо, поэтому я просто мою руки.
После нанесения кожа мягкая и ароматная. Аллергии не вызвало, да и вообще я не склонна к побочным реакциям на косметические товары (только в редких случаях).
Также из плюсов - стильная баночка, украсит любой туалетный столик.
Рекомендую любителям облепихи и тем, кому нравится взбитая, тающая текстура.