Не так давно белорусская фабрика "Коммунарка" порадовала новой продукцией - конфетами с высоким содержанием протеина. Название конфет соответствующее "PROTEIN 22%". Продаются они, как я понимаю, пока только в фирменном магазине "Ромашка" от "Коммунарки" на пр.Победителей, 7. Это если говорить о Минске.
Найти их там очень легко, они прямо на входе и обозначены биркой "новинка".
Покупаю эти конфеты с момента их появления в продаже, поскольку регулярно посещаю тренажерный зал, который, кстати, находится рядом с магазином. Я про него писал - это
"GYM 24".
Обертка конфет, конечно, получилась по виду значительно лучше, чем само содержание, но, возможно, это и к лучшему. Протеин-то и выглядит невзрачно, а значит красителей в изделие не добавили.
По вкусу конфеты, как уже кто-то писал, напоминают соевые батончики. Только те послаще были. В этих, как утверждает производитель, сахара нет. Вместо него мальтит. На 100г продукта, гласят данные о нем на сайте "Коммунарки", приходится 22г белка. Собственно, отсюда и названия конфет. Жиров в них 36г и 32г углеводов на те же 100г. Так что по соотношению белка и углеводов это, скорее гейнер, нежели протеин. Но не суть. Уже месяц регулярного употребления дал ощутимый прирост мышечной массы укрепил меня в мысли, что конфеты получились достойные. Если не пропадут из продажи, продолжу их покупать.
Однозначно можно сказать, что появление "PRONEIN 22%" расширило ряд различного рода протеиновых батончиков. Из тех, что мне доводилось пробовать, конкурентов коммунарковским конфетам не вижу.
Цена килограмма такой радости качка - как видно на фото - 27 белорусских рублей, т.е. в районе 10 у.е. Это приемлемая цена. Белок всегда стоил денег. Если кто-то сомневается, то может поизучать ценники в магазинах и убедиться, что чем больше в продукте белка, тем он дороже. Мы как-никак белковая форма жизни и напрямую от него зависим: занимаемся ли спортом или нет.
Добавлю только, что это, конечно, не полноценное спортивное питание, но, для тех кто его употребляет, отличное дополнение. Конфета весит где-то 15г, так что если посчитать, то белка в ней около 5г. Т.е. для полноценной разовой порции протеина надо слопать четыре конфеты. Можно, наверно, ими и питаться, но, думаю, что очень быстро они вызовут негативную реакцию. А по цене опять-таки - то на то.
Зато закрыть протеиновое окно после тренировки ими в сочетании, например, с BCAA - одно удовольствие. Парочки точно хватит! Также здорово утром за завтраком съесть одну-две конфетки с чайком или кофейком. Между прочим, они достаточно сытные и это чувствуется.
Так что порадовали кондитеры нашего брата-бодибилдера! Надеюсь, они не бросят это благостное дело, а только расширят линейку спортивных вкусняшек.