Опубликовано 21 Июнь, 2021 - 02:35

Всем здоровья на все времена!

О данном уходовом средстве за кожей тела и лица узнала от бьюти - влогеров на одном из каналов Ютюб/YouTube. В инфобоксе мамзель канала предоставила ссылку на маркетплейсе "Вайлдберриз"/"Wildberries". Ну и понесло меня с заказом, да прикупила сей продукт:

"Гидрогель Eveline Увлажняюще-успокаивающий для лица и тела. Арбуз"

или

"Увлажняюще-успокаивающий гидрогель для лица и тела Eveline Cosmetics 99% NATURAL WATERMELON"

Цена на момент приобретения составляла 323 рубля, нынче можно найти и подешевле, и даже там же за 259 рублика. Тут уж я лоханулась конечно. Не люблю переплачивать.

Объем содержимого составляет аж 400 мл/ml! Люблю, когда уходового средства много. В принципе, получается вполне бюджетненько, чему несказанно рада.

Торговая марка "Eveline Cosmetics" S.A. (Эвелин) всеми нами известная.

Изготовителем является АО "Эвелин Косметикс", Польша.

Инновационная серия называется " BiO organic 99% Natural".

Хочется попробовать ещё с экстрактом алоэ-вера барбадосского, экстрактом манго, с кокосом и согревающий питательно-укрепляющий крем-гель для тела 3 в 1 с экстрактом апельсина.

Рекомендовано применять для обезвоженной и сухой кожи.

Упаковка из прозрачного пластика с нанесенным арбузом на срезе конечно же привлекает внимание. Так и думаешь/мечтаешь, что нацедили тебе сока арбузного в емкость, да к тому же и аромат самой ягоды сохранили. Ммм!

Флакон оснащен помповым дозатором с поворотным краником, который имеет защитный механизм - кручу/верчу - открываю/закрываю. Очень удобно для транспортировки не только для производителя, но и для нас пользователей.

Дозатор шуршит беспроблемно

К примеру, маркетплейс "Вайлдберриз"/"Wildberries" упаковал средство надежно - сначала в вакуумную пленку, а затем замуровал дополнительно пупырчатый пакет. В пункте доставки претензий к качеству упаковки у меня не возникло. Ни капелюшечки не пролилось:

Упаковка Wildberries

С оборотной стороны емкости на информационной наклейке читать не перечитать текст, который уж шибко мелким шрифтом понаписан. Это свойственно оформлению уходовых средств данного бренда:

Оборотная сторона упаковки

Читаю о том, что же обещает сам производитель на его официальном сайте:

Гидрогель является универсальным продуктом, который можно использовать для ухода как за лицом, так и телом.

Делает кожу сияющей, восстанавливает гидролипидный баланс кожи, интенсивно регенерирует, а также имеет приятный охлаждающий эффект.

Обещания производителя
Сразу же в бой идет информация об активных компонентах гидрогеля:

Активными компонентами формулы 99% NATURAL WATERMELON являются:

арбуз, который отлично увлажняет кожу,

алоэ вера - придает коже здоровое сияние,

Д-пантенол и центелла азиатская - эффективно успокаивают раздражения и регенерируют, VITAMINEFRUITCOMPLEX - глубоко питает кожу

Сама же я понеслась разбирать состав и вот, что из этого получилось - всего в составе насчитывается 21 ингредиент, и не распознан единственный лишь, благо натуральный:

Malpighia Glabra Fruit Extract

Удивительно, что волочится сей экстракт так называемой барбадосской вишенки прямо за моей любимой центеллой азиатской, а в активисты его не засчитали почему-то в описании.

Читаем про эту вишенку, которую еще называют экстрактом плодов ацерола:

Плоды содержат большое количество витамина С, минеральные соли, протеины, растительные слизи. Обладает увлажняющим и стимулирующим действием на кожу. Высокое содержание витамина С позволяет применять экстракт в качестве антиоксиданта. Использует в питательных и защитных кремах; средствах после загара, предупреждающих воспаление от солнечных ожогов, в средствах для волос как кондиционирующая добавка.

Эко в ней сколько полезнючести. Видимо сей экстракт плода включен в заявленный комплекс витаминный под названием:

VITAMINEFRUITCOMPLEX

Состав на упаковке:

Состав

Разбор состава:

Гидрогель Eveline Увлажняюще-успокаивающий для лица и тела. Арбуз. СОСТАВ
Гидрогель Eveline Увлажняюще-успокаивающий для лица и тела. Арбуз. СОСТАВ

Красненьким шрифтом выделены всякие раздражители/аллергены в формате консервантов, загустителей и эмульгаторов, чтобы хоть как-то сохранить имеющиеся вытяжки заявленных в составе гидрогеля экстрактов ягод и плодов. Тем более, коли верить производителю, то самой вытяжки из арбуза в средстве аж 99%.

Но, срок годности позволяет хранить упаковку в целости и сохранности 3 года, а с момента начала применения 6 месяцев.

Где искать сроки годности

Имеются красители, да к тому же явно не пищевые, а химические, чтобы придать сему гелю оттенок/намек на сок иль мякоть самого арбуза. Вот самый последний по списку в составе может вызывать аллергическую реакцию у тех лиц, которым не подходит обычный аспирин. Об этом надобно знать!

CI 19140 синтетический желтый краситель (азокраситель)

Отдушка туточки парфюмированная да синтетическая. Лично для меня явно арбузный запах! Вкуснятина. Словно свежий арбуз надкусываешь, а сок его так и течет по рукам, да ароматом одаривает. С кожи сходит не быстро и поначалу веет арбузными корками, хотя многие принимают по своему ольфакторному восприятию его огуречным 🙄 Все мы такие разные, в том числе и по обонянию. Для меня арбузиком веет да сахарным, вызревшим, да сочным без всяких ноток химозинки. Ммм!

Консистенция конечно же гелеобразная, стекающая по коже руки с ладони, к примеру, но не рьяно. Густенький гидрогель на водной основе с оттенком арбузного сока.

Текстура, цвет и консистенция гидрогеля
Можно дозировать небольшими порциями
Распределение гидрогеля
Гидрогель полностью впитался.

Распределяется шустро, впитывается мгновенно, что доставляет особое удовольствие - не надобно ждать того момента, когда можно запрыгнуть в одёжку. Только толстым слоем наносить не надобно, иначе некоторое недлительное время будет залипать на коже.

Рекомендации по применению от производителя:

Нанести на чистую кожу лица и тела. Ежедневное применение улучщает состояние и внешний вид кожи.

Про кожу тела итак все ясно. Мне нравится наносить как на влажную опосля применения водных процедур, так и на сухую кожу. Она прямо этот гидрогель пожирает, увлажняется и становится нежной и шелковистой. Стянутости при этом вообще не ощущается! Кожа кайфует! Как и обоняние.

Гидрогель справляется с раздражением на моем лице, когда я пытаюсь избавиться после процедуры депиляции вот таким кремом (туточки глянем) своих усищ. При его смывании на моей коже появляется краснотень, кожа местами словно воспаляется и выглядит таким образом:

Кожа после депиляции раздражена, имеются покраснения

Наношу гидрогель, жду 20 минут, словно маску увлажняюще-охлаждающую нанесла. Эффект раздражения сразу же не снимается по истечении данного времени, но процесс по успокоению эпидермиса начался:

Гель нанесен, прошло 20 минут

Лишь через часик приходят в норму раздраженные участки кожи на лице:

Эффект после нанесения гидрогеля. Раздражение снимает полностью в течении одного часа

Кстати сказать, на коже лица залипание от гидрогеля заканчивается где-то через минутки три. Вполне себе достойное его впитывание, на коже тела липкости вообще не чувствую.

Попробовала применять в формате а-ля жидких патчей под областью глаз. Как такого разглаживания имеющихся морщин не обнаружила, просто гель увлажнил эту область и кожа не выглядит скукоженной. Хотя по фотографии это и не скажешь:

Гидрогель Eveline Увлажняюще-успокаивающий для лица и тела. Арбуз. До нанесения/После впитывания в кожу

Моя кожа возрастная, ясное дело стремительно стареющая по причине более полувекового пребывания в этой жизни.

Тип кожи комбинированный, жирнится в Т-зоне, а вот V- область ничем не докучает особо. Имеются куперозные сети, очаги. Гель на них никоим образом не влияет - не уменьшает, да и не увеличивает. Широкие поры неукротимыми остаются. С возрастом с этим бороться б-е-с-п-о-л-е-з-н-о! Живи и радуйся, что жив! Старей красиво, то бишь.

Теперь о плюсах данного гидрогеля:

• Ароматный, вкуснючий и дарящий удовольствие от применения.
  • Имеет нежно розовый оттенок при своей прозрачности с намеком на сок арбуза.
  • Дозатор не шалит и может подавать средство беспроблемно, как капельно, так и более обильно. Не скрипит, не плюется и имеет механизм защиты от нечаянного нажатия.
  • Лёгкая текстура гидрогеля позволяет экономично его расходовать.
  • Впитывается в эпидермис до 3-х минуток, в зависимости от области нанесения. Для меня это нормуль.
  • Не образует липкой пленки.
  • Не перегружает кожу маслянистостью, ибо ее нет. Для летнего времени особо важно.
  • Универсальное применение впечатляет. Подходит для применения всего каркаса/кожуха/облачения тела. Хоть на пятки, хоть под веки, как альтернатива жидким патчам. Хорошо смягчается кожа, тактильно гладкущая становится, про эластичность и упругость в моем возрасте особо жужжать не приходится.
  • Увлажнение ощущается на долгое время. Вот этот момент я прочувствовала сидя на даче в жаркие деньки. Вообще с этого средства кайфовала и не только я. Хоть вместо крема для рук, хоть тебе разгоряченную кожу после загара охладить. Спасение! И успокоит, и раздражение снимет.
  • Ни у одного моего пользователя на имеющиеся консерванты и красители химического происхождения, парфюмированную отдушку и на экстракты ягод и плодов, заявленные в составе, аллергической реакции не было.
  • Не пачкает одежду. Уж не знаю, как об него можно испачкаться 😳
  • Отличная альтернатива от польских производителей корейским брендам. С экстрактом арбуза я ещё не сыскала у них подобного рода гели.
  • Отличный объем содержимого, оформление упаковки плюс удобство в применении.
  • Для веганов будет находкой. Имеется специальная маркировка на упаковке соответствующая надпись "cruelty free and vegan" (перевод с английского обозначает - «Люди за этичное отношение к животным»).
  • Продукт проверен дерматологами к тому же.

Минусы

• для меня их нет, коли моя кожа гидрогелем осталась вполне довольна! Лишь бы в продаже было.

Пы. Сы. К приобретению рекомендую! Мониторить только ценообразование надобно.

А экономия - это когда штопаешь носки ниточками от чайных пакетиков 🤫

Рекомендую к приобретению средство из этой же серии:

"Гель для лица и тела Eveline Питательный восстанавливающий Mango серии 99% Natural".

LelkaAbramovichрекомендует
21.06.2021
У меня есть такой гель. Он и правда очень классный! А пахнет как приятно)))
Приятная текстура!
21.06.2021
Прелесть какая! Мне тоже такой нужен)))
21.06.2021
Отличное средство. Спасибо за рекомендацию!
люблю арбузные средства ❤️
26.06.2021
Интересное средство, можно попробовать. 😊
28.10.2023
Какая прелесть ❤️ Кажется, я поняла, чего мне сейчас не хватает) А какой все-таки Вам больше понравился - этот или от Комплимент?
29.10.2023
Оба замечательные. Но! Судя по составу от Eveline вытяжек растительных экстрактов поболее добавлено плюс пантенол включили.