Сегодня у меня есть возможность поделиться с вами информацией про очень "модную" рыбку Дорадо, которую постоянно готовят участники всех кулинарных шоу во всех странах мира и днем и ночью. Я понимаю, что я ждала довольно долго, ведь от времени первого упоминания этого вида в одной телепередаче прошло уже более 10 лет, но все же решилась на пробу и купила для самостоятельного приготовления данную рыбу.
Рыба Дорадо
Я очень люблю рыбу во всех видах, но отдаю предпочтение речной рыбе в домашнем "исполнении" или лососю и форели в ресторанном варианте.
Золотистый спар - полезная рыба
Недавно рассматривая рыбную витрину в крупном супермаркете я решила прикупить на пробу Дорадо. Рыба там продается очищенная от чешуи и потрашеная, что несомненно очень удобно. Напомню, что главной отличительной особенностью этой зубастой охотницы, является золотистая полоска между глаз и из-за этого её называют Золотистый Спар.
Дорадо - зубастая рыбка
Мне не хотелось подавать по целой рыбине и за столом мучатся с разбором большого блюда я решила нарезать тушки на маленькие кусочки, а затем нажарить их в муке на подсолнечном масле в глубокой сковороде.
Дорадо жаренная до золотистой корочки
Жарила кусочки не долго на среднем огне - до золотистой корочки. Посыпала смесью из средиземноморских трав и кусочками лимона.
Блюдо понравилось всем домочадцам - они с удовольствием ели ее с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров и огурчиков.
Хочу заметить, что данная рыба имеет очень нежный вкус и мягкую плоть и хотя костей многовато, но я думаю мы будем периодически покупать её для приготовления различных блюд на ужин или обед.