Мне нравятся овощные котлетки, время от времени я беру что-нибудь на пробу в магазинах. Кроме того, приближается пост, и надо будет думать, чем заменять на это время наши привычные блюда.
Поэтому я была рада попробовать овощные галеты марки 4 сезона.
Первыми мы сделали галеты по-итальянски, с брокколи, картофелем и сладким перцем.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: 4 сезона
Страна-производитель: Россия
Количество в пачке: 4 галеты
Общий вес: 300 грамм
Открыв пачку, мы обнаруживаем четыре галеты достаточно внушительного вида (на самом деле, они немного уменьшатся в процессе приготовления). Свежие, без запаха. С заметным вкраплением брокколи и других овощей.
Лишнего льда и снега на них не было, только сами овощные котлетки.
СОСТАВ
Брокколи, картофель, баклажаны, кабачок, перец сладкий, соль, пищевая добавка «Ортомикс 13» ( соевый белок, пищевой модифицированный крахмал ( Е 1422), загустители (Е 412, Е415), натуральный аромат, носитель: дисахариа
Не уверена, что состав можно назвать натуральным, но, полагаю, именно из-за него котлетки при варке почти не развариваются, по сравнению с их собратьями без специальных добавок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить галеты 4 сезона можно двумя способами: в духовке или на сковороде. Я предпочитаю второй вариант.
В принципе, все делаю по инструкции: 12 минут - это идеальное время, чтобы галеты получились как надо.
Перед началом жарки я добавляю совсем немного растительного масла (кукурузное) на сковороду, кладу галеты прямо так, не размороженными на уже хорошо разогретое масло и начинаю ждать. Переворачиваю я их всего один раз, примерно в середине жарки. Огонь ставлю небольшой, иначе галеты могут подгореть.
Овощные котлетки 4 сезона на удивление удобно переворачивать, они мало разваливаются в процессе (только если чуть-чуть, но это совсем ерунда, по сравнению с тем, что бывает иногда у других аналогичных продуктов).
Когда готовила первый раз, мне показалось, что надо добавить немного воды (галеты с виду кажутся сухими), получилось неплохо, но чересчур водянисто. Так что воду можно не добавлять совсем - по итогу галеты все равно получаются сочными!
ВКУС
Сочный, нежный вкус овощей. Больше всего ощущается брокколи и картофель! Получается очень нежно, вкус считаю гармоничным, сочетание овощей подобрано на пятерку.
Кому-то может показаться, что мало соли - если вы любите солененькое, надо подсыпать самим, но я соль не очень люблю, для меня галеты идеальны.
Даже муж, который скептично относится ко всяким овощным блюдам сказал, что ему понравилось и надо купить еще.
С чем есть? В принципе, их можно есть и самостоятельно, но мне очень нравится вкус галет по-итальянски в сочетании с жаренной картошечкой: по деревенски или
с картофелем фри. В принципе, это уже дело вкуса, какой гарнир подбирать и вообще стоит ли.
Галеты легкие, одной я не наедаюсь (только если с калорийной картошечкой), порция из двух овощных галет - самый раз для взрослого на один раз.
ИТОГ
Вкуснятина для поста и вообще для любителей овощных галет. Сочно, нежно и качественно. Рекомендую ценителям такого рода блюд!