Здравствуйте, уважаемые читатели,
иногда так хочется что-нибудь похрустеть, но недорогие сухарики в магазинах порой настолько щедро присыпаны специями и усилителями вкуса, что покупать такие не хочется. Но есть хорошая альтернатива - рижские сухарики с чесноком от "Рижский хлеб". Да, они дороже, но они другие. А какие - расскажу в своем отзыве.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
? Наименование: Рижские сухарики с чесноком "Рижский хлеб"
? Место покупки: в сетевых продуктовых магазинах (Лента, Окей, Ашан и др.)
? Объем: 100 гр
? Цена: 77 рублей
? Изготовлено: Россия, МО
? Срок годности: 30 суток
? Условия хранения: не выше +25 градусов
ССЫЛКА НА ПРОДУКТ
ОБ УПАКОВКЕ.
Это прямоугольная картонная коробочка в чёрных тонах, на которую нанесена информация о составе, о пищевой и энергетический ценности, о производителе, об условиях хранения и сроке годности.
Внутри находится пластиковый бокс, в котором уложены сухарики. Это конечно не очень хорошо, потому как лишний пластик, но это удобно в том плане, что при транспортировке не поломаются.
Сверху пластик покрыт довольно герметично пленкой, скрывая которую сразу вдыхаешь насыщенный аромат чеснока.
Внутри есть также пакетик с солью и влажная салфетка, что удобно, когда ешь на бегу, а не дома ( и это конечно включено в стоимость продукта).
О ПРОДУКТЕ.
Сухарики в виде тонкой соломки разной длины, но есть и поломанные кусочки.
Они темно-коричневого цвета из ржаного хлеба. Во вкусе хорошо уловим чеснок, и они практически не солёные, что хорошо, потому что после них не хочется пить и не мучает жажда. Это важно, потому как много соли есть крайне вредно.
Понравился мне состав продукта:
Мука ржаная хлебопекарная обойная, вода, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, растительное масло, сахар, чеснок натуральный сушеный, соль поваренная пищевая, солод ржаной, тмин
Никаких усилителей вкуса, все довольно натуральное, это чувствуется и во вкусе.
Продукт хоть и из хлеба,
свежевыпеченный бездрожжевой заварной подовой,
но этот хлеб как зажаренный, как мама греночки в детстве с чесночком готовила, поэтому сухарики из данного хлеба довольно калорийные.
В этой 100гр-й упаковке 322 калорий,
белки - 6,7 гр,
жиры - 18,7 гр,
углеводы - 41,2 гр
Сухарики в целом вкусные, хрустящие, их можно есть самостоятельно как закуску с пивом скажем, или дополнить сырными палочками или овощными.
Мне понравился этот продукт, считаю завышенную цену на них вполне оправданной. Рекомендую!
Спасибо за внимание.