Я любитель вот этих фруктовых, ягодных конфет, оттого конечно же захотелось попробовать и "Летние истории". И надо сказать - для меня это пока что самые вкусные подобные конфеты. Я раньше пробовала в основном те, где фруктовая масса слеплена в шар, залита шоколадом и подписано: "Слива". Например. Или "Абрикос", не суть. А здесь что-то похожее, но с вафлей. Причём вафель здесь столько, сколько я обычно и люблю этой прослойки в конфетах с вафлями, то есть немного, лишь в обрамлении.
Выглядит конфета вот так:
По фото же видно, что это не конфета, а КОНФЕТИЩЕ? Вот! Она здоровенная! У меня, к сожалению, сейчас неполадки с желудком, и много конфет мне нельзя, позволяю себе только треть такой конфеты за одно чаепитие. Но можно не сомневаться, я её уже распробовала!
Отмечу ещё и фантик, так как я художник, я не могла не заметить, что украшена конфета красиво. Мне нравятся такие иллюстрации на конфетах.
Ещё пара фото:
А теперь покажу развёрнутую и в разрезе:
Вообще, красивая конфета. Вроде бы просто брусочек, а вот весь аккуратный, приятный. Даже в руке держать приятно.
По фотографии видно: начинки МНОГО!
Ну и, конечно же, мне было интересно: какова она на вкус?
Оказалось, это реально ОБЛЕПИХА! И аромат и вкус - очень яркие, отчётливые.
Не являюсь фанатом ягоды, но, например, пирожки с облепихой, запечённые в духовочке - ОБОЖАЮ. И конфета мне, конечно же, понравилась. Правда, меня глючит, или в ней есть что-то от цитрусовых? Вот это тоже чувствую и всё тут. Как будто вкусы прямо перекликаются. И так как я люблю и цитрусовые начинки, то вообще нигде меня конфета не разочаровала по вкусовым качествам.
Заглянула в состав.
Сахар, пюре яблочное, глазурь кондитерская какао содержащая (сахар, какао-тертое, эквивалент масла какао, масло ши, какао-порошок, эмульгаторы(лецитин рапсовый Е 476), соль поваренная пищевая йодированная, ароматизатор "Сливочно-Ванильный", вафли листовые (мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая йодированная, разрыхлитель гидрокарбонат натрия), арахис жареный дробленый, пектин яблочный, регулятор кислотности (кислота лимонная, лактат натрия), сокосодержащая основа "Облепиха", ароматизатор "Облепиха".
Пищевая ценность на 100 грамм: белки-4,5 г. жиры-13 г. углеводы 67,7 г.
Энергетическая ценность: 1708 кДж(406 ккал)
И судя по перечню, самой облепихи, на самом деле здесь немного - она указана лишь в конце, а знающие скажут, что указано в самом начале состава - того в продукте и больше всего. А здесь у нас, как оказалось - яблочное пюре, маскированное соком облепихи. Немного гадости тоже есть, и всё же - состав неплохой
Конфеты очень понравились. Рекомендую.