Доброе время суток, читатели моего отзыва. Сегодня решила написать о Семенах Баклажана "Черный красавец" 0,3 г. Агрофирма "Аэлита".
Я и моя семья проживают в деревне и у нас есть довольно таки большой огород, на котором стараемся вырастить и полностью обеспечить себя всеми необходимыми овощами.
Одним из самых любимых наших овощей это баклажан. раньше покупали рассаду у знакомых, но в последнее время решили попробовать выращивать ее самим, получилось и теперь сами сеем и сами выращиваем для себя баклажаны, но конечно избыток можно и продать на рынке, нужно же деньги вернуть хоть за семена.
Семена, этого сорта мне подарили родственники, на пробу. В прошлом году у меня было своих семян мало вот и решила посеять эти "пробные". Семян в пакетике было не много только 0,3 грамма. Сеяла их первоначально в горшочек. Взошли хорошо, дружно.
Хотя баклажаны и не любят частых пересадок, но я их пересадила с горшочка в теплицу, а потом уже в открытый грунт.
В открытом грунте, правда потеряла пару растений и то по чистой случайности, сломала кошка. Остальные 15 штук хорошо перенесли пересадку в открытый грунт. Сорт этот среднеспелый поэтому плодоносить начал довольно рано, но я их рано и высаживала, приблизительно в начале мая они росли у меня уже в открытом грунте. Садила рассаду непосредственно в плодородную почву, которую предварительно хорошо удобрила перегноем.
Куст средний, компактный, плодов на кусту довольно много было. Главное вовремя их собрать, что бы они не состарились, а новые очень быстро и интенсивно подрастали.
Для баклажанов самое главное плодородный грунт, влага в избытке и не сильно жаркая погода. Поэтому поливала их не сильно много, но два раза в день: утром и вечером. В сильно жаркую погоду притеняла их агроволокном или другой ветошью, на ночь открывала.
Баклажаны, как губка поэтому не обрабатываю ни какими химикатами. Всех вредителей в том числе и колорадского жука собирали.
Баклажаны дали хороший обильный урожай. Плоды были массой приблизительно по 200 грам и больше. Плоды без горечи, вкусные, молодые баклажаны имеют мякоть белую, плотную.
Использования универсальное: употребляли в свежем виде, консервировали, мариновали, замачивали.