Правильное питание для меня не пустой звук. Поэтому гречневые макароны считаю для себя находкой.
Во первых они очень вкусные сами по себе, в отличии от цельно зерновых, или из ржаной муки.
Во вторых от них не так "скачет" глюкоза в крови.
В третьих Стоит добавить в гречневые макароны отрубей получается особо полезные макароны (аналог цельно зерновых) при минимуме средств.
Хотя даже такие макароны для меня далеко не ежедневная еда. И даже не еженедельная. Так один, максимум два раза в месяц.
Как я уже писала выше эти макароны вкусны сами по себе. И это чистая правда. Можно просто полить горячие макароны оливковым масло и съесть.
Вполне в канонах ПП вариант. Но чего то всегда хочется вкусненького. Пусть и в небольших количествах. И чтобы муж тоже питался правильно, жестоко заставлять его вспоминать холостяцко - студенческий ужин состоящий из одних макарон.
Но для начала скучной информации. Кому не интересно, смотрите ниже блюдо приготовленное из макарон.
Упаковка.Макароны гречневые продаются в самой обычной, такой же как и любые другие макароны целлофановой упаковке.
Масса 500 гр.
Внешний вид. За счёт гречневой муки макароны чуть коричневатого оттенка.
Толщина макаронины как у спагетти.
Б Ж У К.
Как и сколько варить? Варятся как обычные. Не разваливаются при варке. Время варки указано на пачке. Разумеется как последователь правильного питания я варю до состояния AL dente 7 минут.
Как и с чем подавать. Вариантов масса.Тут дело вкуса каждого. Не буду никому навязывать свой способ. Я предпочитаю с грибами. Почему?
Во первых в грибах много грубой неперевариваемой клетчатки и растительный белок. В таком виде блюдо даёт сытость и для меня это имеет ключевое значение.
Во вторых та жа клетчатка содержащаяся в грибах способствует быстрому и полному опорожнению кишечника.
В третьих грибы тормозят всасывание глюкозы в кровь и клетки. Нет выброса лишнего инсулина и как следствие жир не откладывается на боках и животе с космической скоростью. Простите я диабетик и потому профессор в этом вопросе.
Теперь какие грибы использовать в качестве добавки? Я использую собранные осенью и замороженные. Можно использовать любые. Свежие или замороженные. Разницы особой нет. Сверху можно посыпать ароматным сыром. У меня твёрдый козий ( собственно - ручно сделанный).
Ещё раз повторюсь, я никому не навязываю свой способ приготовления. Макароны прекрасно сочетаются с чем угодно. И с овощной добавкой и с море продуктами.
Откуда у меня козий сыр можно прочитать тут