На этот раз я устрою обзор сладостей от Corny big. Кого не привлечет яркий, аппетитный батончик в диетическом отделе магазина?
Да еще с таким интересным сочетанием- шоколад-банан. И я, вечнохудеющая, решила побаловать себя более полезной сладостью, купила несколько батончиков.
Покупаю их не в первый раз и прекрасно знаю о высокой калорийности- аж 219 калорий на батончик (сам он весит 50 гр)
Так что не рекомендую есть его на ночь. Но он отлично заменит прием пищи, особенно когда вам нечего поесть, а в магазине сплошные булочки. У него неплохая пищевая ценность:
Б-2,9 (белков как раз маловато)
Ж-7,5
У-34,4 (как медленные, так и быстрые)
Удобная упаковка, которую можно закрыть повторно (хотя кто не справится с 50 граммами?)
Про его вкус поговорим в конце, а сейчас, пожалуй, перейдем к главному-к составу.
Злаковые хлопья (пшеничная мука, сахар, кукурузная мука, рисовая мука, ячменный солод, соль, сироп карамелизированного сахара), молочный шоколад (сахар, какао тертое, масло какао, обезжиренное сухое молоко, масло сливочное, эмульгатор подсолнечный лецитин), обжаренные злаковые хлопья (овсяные, пшеничные, ячменные), сироп глюкозы с фруктозой, сироп глюкозы, сахар, кусочки сушеного банана (бананы, кокосовое масло, тростниковый сахар, мед), кокосовое масло, кукурузные хлопья (кукуруза, соль, экстракт ячменного солода), измельченный обжаренный арахис, мед, соль, эмульгатор подсолнечный лецитин, натуральный ароматизатор "банан".
Так, ничего особо опасного не обнаружила, тут даже настоящий банан есть! Его мало, но он есть. Достаточно много злаков, которые дадут сытость на пару часов. Тут кокосовое масло, а не пальмовое, которое чаще всего используется по причине того, что оно самое дешевое (и вредное в больших количествах). Смутил эмульгатор подсолнечный лецитин-но, прошерстив интернет, не обнаружила статей о его вреде. Соевый еще под сомнением, т.к. соя является ГМО в большинстве своем ( или вся).
Даже ароматизатор натуральный и стоит на последнем месте.
!Рекомендую обратить внимание на наличие арахиса, так что аллергикам осторожно.
Теперь перейдем к вкусовым качествам.
Вот так он, собственно, выглядит. Аппетитно :)
Ароматизатор чувствуется, но запах приятный, чисто банановый. На
вкус, собственно, банан-шоколад, очень вкусный, НО приторный. Его хорошо бы чем-то запивать. Может это и к лучшему, что безумно сладкий, особо много не съешь.
К минусу могу отнести долгий срок годности
Ну уж очень долго.
Советую!