Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 16:22

Раньше, когда ещё посещала обычные супермаркеты, часто покупала морскую капусту, но потом и в неё стали добавлять консерванты, поэтому разочаровалась и брать перестала. На сколько помню, морская капуста в белом соусе всегда была жирной и приторной, да и по калориям отнюдь не диетическое питание.

Знакомство с блюдами из морской капусты от ВкусВилла как раз-таки решила начать с такой, в белом соусе. Ну думаю, если уж она съедобна и неприторна, значит и остальные виды точно будут хороши.

Упаковка: Пластиковое прозрачное корытце с плотно прилегающей крышкой, ничего не течёт даже если тара перевернётся в сумке при транспортировке. Также специально обратила внимание, что упаковка капусты в масле, также не жирная, значит тоже не течёт. Как принято во ВкусВилле этикетка обычная, неброская, белая, размер шрифта читабелен, состав сразу виден, правильно, им нечего скрывать, никакой химии туда не пихают.

Состав: Так капуста в белом соусе, заметьте отдельно, не в майонезе, а в полноценном соусе, то состав включает в себя дополнительно к капусте, маринованной в уксусе, ещё и масло, яйцо и сухое молоко, всё! Никаких бензонатов и глютаматов натрия, никаких загустителей, это замечательно, я считаю.

Состав: капуста морская, вода, яйцо куриное, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль, уксус столовый
Пищевая ценность: белки 3 г, жиры 4 г, углеводы 4 г; 64 ккал
Срок годности: 30 суток
Вес: 200 г Цена: 65р

Цена: Отдельно хочу отметить этот пункт. 200 грамм этого натурального продукта стоит всего 65 рублей и съев всю упаковку, вы пополните свою Ж всего лишь на 128 ккал.

Вкус: Уксуса в меру, насколько помню, капуста из супермаркетов всегда оооочень щедро поливается уксусом, что не полезно для поджелудочной. Здесь же всё сбалансировпнно, сама капуста упругая, но не жёсткая. Чувствуется вкус самой капусты, немного уксуса, и чего-то сливочного. Ощущение, что съел камень, после этой капусты не возникает в отличии от капусты с майонезом из пальмового масла. Почитайте про полезные свойства морской капусты от производителя.

Морская капуста в соусе из растительного масла, куриного яйца, уксуса и сахара. Приготовлена без добавления консервантов. Морская капуста – рекордсмен по содержанию йода. Всего 100 г способны восполнить суточную потребность организма в йоде. А йод, как известно, необходим для нормального функционирования щитовидной железы и ее здоровья. Также морская капуста способствует выведению из организма вредного холестерина. Этот продукт рекомендуют при гипертонии и частых стрессах.

Мне эта капуста понравилась, буду иногда брать на работу взамен одного из перекусов. Всё же пришла весна и надо подумать о сгоне зимнего жирка.

Ещё варианты перекуса на работу:

Настоящее пирожное “Картошка”

Пирожное “У Палыча” карамельное с бананом

Готовые блюда от Палыча. Суп куриный с лапшой

Мини-рогалики с яблочным повидлом

Сендвич-ролл с неркой ВкусВилл

Хлебцы хрустящие с клетчаткой и луком от ВкусВилл

Сендвич с неркой Вкусвилл

Снеки “Живые фрукты” апельсиновые (осторожнее, подсластитель)

Пирожное “У Палыча” карамельное с бананом

Готовые блюда от Палыча. Суп куриный с лапшой

Сендвич-ролл с неркой ВкусВилл

Хлебцы хрустящие с клетчаткой и луком от ВкусВилл

Сендвич с неркой Вкусвилл

Снеки “Живые фрукты” апельсиновые (осторожнее, подсластитель)

Зефир ванильный ВкусВилл-i-vkusnyi-zefir">Зефир ванильный ВкусВилл

7ln7рекомендует
05.04.2016
Люблю морскую капусту, иногда из нее супчик варю. Салатик такой еще не пробовала
05.04.2016
Я теперь хочу перепробовать все виды морской капусты из ВкусВилла Smile
а еще в капусте много йода, что очень полезно) Я вообще любитель этого продукта, ем в любом виде! в такой салат я бы добавила яйцо для сытости, и еще больше сбалансированности.
05.04.2016
Яйцо там в составе соуса если не ошибаюсь, мне чем эта капуста понравилась, её малокалорийностью. Надо, кстати, попробовать как-нибудь с варёным яйцом сделать.
7ln7, мы дома всегда салат делаем из обычной дальневосточной с яйцом. А еще можно морковку потереть свежую или обжарить, тут у ж кому как) Бывает еще крабовые палки крошу) в общем можно много чего туда для разнообразия)
06.04.2016
Анастасия, спасибо, учту рецептики. Я то как-то не дотутумкала бы морковь и яйца.
Обожаю морскую капусту, полезная