Опубликовано 8 Февраль, 2016 - 18:51

Доброго времени суток!!! Кто не любит холодными зимними вечерами побаловать себя вкусным, ароматным чаем? Конечно же, многие, и я в том числе. Я вообще ничего кроме чая не пью, кофе я не люблю, а остальные напитки, такие как сок, компот, или там какао пью, но очень редко (потому что лень готовить))))).

Чай очень люблю тот, который нужно заваривать, могу, конечно, попить и в пакетиках, но все же ароматнее и вкуснее гранулированный.

Всегда предпочтение отдаю вкусному, чаю с добавками. И вообще была бы моя воля, я набрала бы разнообразных фруктовых, травяных чаев и каждый день бы наслаждалась. Но у чая и цена сейчас не дешевая (а во время кризиса, мы, как и все стараемся экономить))).

Чай ТЭСС я купила в МЕТРО, он был по акции и стоил в пределах 140 рублей. Я думаю это совсем не дорого за 200г.

Завариваю я чай так: Сначала кипятком ошпариваю заварочный чайник, затем насыпаю чай (3-4 ст.л.), заливаю кипятком наполовину, затем через 5 минут добавляю еще кипятка, укутываю полотенчиком и настаиваю в течение 30 минут.

Теперь о плюсах и минусах. Начну сначала с плохого, т.е. минусы:

1. Это то, что в составе чая идет ароматизатор *тропические фрукты*, могли бы сушеные положить фруктики, потому что сушеные плоды шиповника присутствуют, яблоко, даже цветки василька, а вот на фруктах, наверное, решили сэкономить.
  2. Вкус, он не такой ярко выраженный, как многие решат, покупая данный чай. Я думала, чай будет пахнуть ароматными фруктами, и вкус будет фруктовый, ан нет))). Аромат не навязчивый, более растительный, нежели чем фруктовый. Чувствуется запах яблочка, легкий запах шиповника, а вот василька не поняла, возможно, просто не нюхала раньше цветок василек (точно не помню). А вот лимонное сорго вообще не ощутила.

Теперь плюсы:

1. Большая упаковка. Хватает надолго, я, конечно, завариваю его не каждый день, а чередую, то обычный черный чай, то ТЭСС, то какой то другой.
  2. В минусах я написала, про аромат и вкус. А к плюсам отнесу все же послевкусие, очень приятное, чувствуется шиповник, яблочко, но фруктов конечно я не чувствую, поэтому написала это в минусах. Но на лицевой стороне пачки, конечно, сразу написано, что чай с шиповником и яблоком, этот вкус и присутствует, а вот сзади производитель понаписал *с ароматом тропических фруктов*, а добавить видимо забыл))).
  3. Цена. Выгодная покупка получилась.
  4. Это кусочки, шиповника, лепестки василька, которые невооружённым глазом видно в чае.

Как видите плюсов больше, чем минусов. Я, конечно же, могу посоветовать чай ТЭСС ПЛЭЖЕ, попробуйте.

Если конечно вы любитель насыщенного, фруктового чая, то возможно, это не тот чай, который вам нужен, но я думаю, Вы не разочаруетесь покупкой, попробовав данный чай.

Приятного чаепития.

Достоинства
  • Аромат
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Хорошо заваривается
Недостатки
  • Нет заявленных вкусов
Мама Камильчикарекомендует