Опубликовано 23 Июнь, 2022 - 23:14

117₽

Всем доброго времени суток!

Недавно открыла для себя новый магазин «Доброцен» - это магазин со складским типом расположения товаров и более низкими ценами, ежели обычные сетевые. Мне данный магазин показался аналогом «Светофора», но меньшим по размеру. Возможно, это было особенностью именного посещенного мной магазина. Обычный в таким магазинам я беру на пробу какие-то крупы, специи, безобидные товары из категории бытовой химии и кондитерские изделия. К моему удивлению пирожные и торты стояли в отдельном холодном кейсе, вместе с колбасами и молочкой. Температура в помещение была рассчитана явно не на кондитерку, а на колбасы и мясо. Собственно говоря, именно поэтому некоторые тортики изрядно подмёрзли, а эклеры стали очень твёрдыми. Поэтому я выбрала из того, что вот только принесли со склада и не успело замерзнуть. Мои глаза сражу обратили внимание на милую небольшую коробочку с шоколадной крошкой внутри. Понравилось все: и размер, и цена, и предполагаемый вкус «пломбир» - купила! А какие впечатления произвёл меня тортик 🍰 читай ниже 👇🏻

🍰 Общая информация 🍰

• Место покупки: магазин «Доброцен»;
  • Бренд: ТОО «Добрый пекарь»;
  • Стоимость: 117₽;
  • Объем: 500 гр.;
  • Срок годности: 3 месяца с даты изготовления;
  • Адрес изготовителя: Республика Казахстан, г. Тобыль, ул. Семина 48/4 🇰🇿

🍰 Упаковка 🍰

Тортик продаётся в уникальной картонной упаковке нежных розовых оттенков, которая защищена от вскрытия дополнительной запаянной плёнкой - моя нарушена не была.

В центре расположено окошечко, заглянув в которое можно увидеть верхнюю часть тортика, покрытую шоколадной крошкой. Выглядит ну очень аппетитно 😋

Снизу крупным интересный шрифтом выделена надпись: «Не надо бороться со своими сладостями». Буква «д» в последние слова с умыслом сделана не капсом, чтобы прочитав, покупатель увидел «слабостями». Идея интересная, которая лично меня привлекает, ведь я сейчас на диете и просто не могла его не купить 🙈 короче, маркетинг работает!

А ещё производитель соблазняет совершить грешок и съесть весь тортик целиком, далее утверждая, что это всего один кусочек 🙈 а не целый торт!

После вскрытия запаянной пленки остаётся обычная картонная упаковка с крышечкой, удалив которую края упаковки распродаются в стороны, представляя перед нами круглый миниатюрный тортик. Такой уровень упаковки зачастую не увидишь даже в тортиках за 500₽!

Что касается полезной необходимой информации о продукте, то она расположена на дне упаковки. Есть все нужное: полный состав, пищевая и энергетическая ценность на 100 гр., номер соответствия ГОСТу, информация о производителе и от организации, принимающей претензии, а так же смог годность и условия хранения. Прочитав последнюю характеристику, то я поняла, что как раз таки условия хранения в «Доброцен» явно нарушено, в холодном отделе явно минусовая температура. Так что нужно быть внимательным!

🍰 Состав и калорийность 🍰

Состав хорошо расписан на три разные части: начинка, декор, коржи. Стандартный состав, без изысков, содержит в себе несколько вредных, но не опасных Е-шек.

Лично меня больше интересует не состав, а пищевая и энергетическая ценность, так как тортики я хоть и люблю, но ем очень редко и немножко. Думаю, что в таком случае особого вреда не организму, не фигуре не будет.

Значение пищевой и энергетической ценности на 100 гр.:

Белки - 4,97 гр.

Жиры - 10,91 гр.

Углеводы - 46,52 гр.

Калорийность - 303,2 ккал

Калорийность для тортика не большая, что меня несомненно порадовало. Если делить тортик на порции, например, у меня получилось 8, который по граммам были равны ~62 гр каждый. В таком случае в порции получалось ~189 ккал.

🍰 Внешний вид, аромат и вкус 🍰

Как уже писала выше, я поделила тортик на 8 частей и вот такая одна порция вышла:

Как уже понятно по размеру, это не классический бисквитный торт с белой пломбирной прослойкой, а медовик. Если честно, то я была немного разочарована, так как хотела именно пломбирной начинки.

Аромат от тортика исходит очень тонкий, но приятный, сладкий и действительно напоминает сливочный пломбир из детства, который продавали без какой-либо упаковки, просто с наклейкой сверху 😇 понятно, что это заслуга ароматизаторов, но согласитесь, приятный окунуться в сладкие воспоминания?!

На вкус тортик оказался суховат. Если бы прослойка между бисквитами была хотя бы немного потолще, то был бы не такой сухой. Но, несмотря на сухость с чаем и кофе тортик зашёл на ура. Особенно понравился с чашечкой крепкого кофе, кусочки шоколада таяли во рту, а бисквиты тонко дополняли не придавая излишней сладости. Тортик оказался очень сытным и небольшого кусочка, весом в 60 гр мне слехвой хватило, чтобы наесться.

Шоколадная крошка сверху выполнена в сочетании из белого и темного шоколада не самого лучшего качества. Это не милка, но хороший российский шоколад, который мгновенно тает во рту.

🍰 Вывод 🍰

Несмотря на суховатость, тортик мне понравился. С напитком в виде чая или кофе зашёл отлично. Десерт оказался не слишком сладким, но нежным и очень сытным. Все-таки иногда такой тортик можно себе позволить, тем более, что калорийность не высока. Обычно тортики имеют больше 500 ккал.

Кому рекомендую? Любителям классического медовика и тем, кто люблю не слишком сладкие торты.

Куплю ли ещё раз? Вполне возможно.

Ставлю 4 звёзды из 5, снижая за тот факт, что торт оказался совсем не пломбир и суховатый.

***
Вкусные десерты к чаю/кофе:

Интересует низкокалорийный шоколад, который поможет не сорваться в процессе похудения? Тогда Вам сюда 👇🏻

Достоинства
  • Достойная упаковка
  • Не плохой шоколад
  • Не слишком сладкий
  • Сытный
Недостатки
  • Суховат
Moskatрекомендует
23.06.2022
Состав какой-то бесконечный.)
23.06.2022
За 117 рублей вполне себе не плохой тортик😌
Выглядит аппетитно)
24.06.2022
Вид сверху такой необычный)
Выглядит очень презентабельно!
Выглядит аппетитно
24.06.2022
Цена, конечно, о многом говорит
Вкусняшка 😋
У нас таких цен нет🙈
Аппетитный тортик!
24.06.2022
Ну за такую цену вполне нормальный вариант торта.
Вот я визуально и позавтракала 😁 Аппетитно выглядит тортик
Выглядит очень аппетитно🥰
Какая прэлесть! 😁
24.06.2022
Очень даже аппетитно выглядит тортик) не знала о таком!
24.06.2022
Ой, мне вот эта посыпка сверху не нравится, а так должен быть вкусным)
С кофе или чаем вкусно
Надо поискать такой
Цена отличная да и выглядит аппетитно 😋
Побаловать себя самое то😊
Вкусно
24.06.2022
Я не очень люблю медовики магазинные, по слову пломбир мне представился бисквит.
Надоели тортики 🤪
Вкуснятина)))
Оформление классное. И про 1 кусочек очень соблазнительно 🤩
24.06.2022
смотрится вкусно, но брать бы не стала такой)
попробовала бы кусочек
24.06.2022
В разрезе смотрится аппетитно ))
Аппетитный )))
24.06.2022
Такой магазин не попадался.
24.06.2022
Красотень какая! Очень аппетитный тортик, и упаковка классная.
Очень аппетитно выглядит тортик!
Красивый тортик
Новый для меня бренд.
25.06.2022
Видно, что суховат, но все-равно выглядит довольно аппетитно!
Какой необычный тортик🥰
Состав не очень, но ценник впечатляет за 500гр 😊
28.06.2022
Какая цена замечательная, тоже обязательно взяла бы, и на вид очень симпатичный.
28.06.2022
Всем большое спасибо за интерес к моему отзыву ✨☺️