Всем привет!
Думаю, многие любят картофель «фри», но вот не всегда есть возможность или даже желание специально поехать куда-то, чтобы поесть. Картофель «фри» можно с легкостью приготовить и у себя дома, главное нужно выбрать хорошего производителя картофеля.
Сегодня мой отзыв посвящён именно такому. Это Картофель «Фри» от ТМ 4Сезона.
Общая информация:
Бренд: 4Сезона
Производство: Россия
Вес: 900 грамм
Упаковка у картофеля очень яркая и привлекательная, в принципе как и у всей продукции бренда. На лицевой части упаковки изображен золотистый обжаренный картофель, а также указано название продукта.
В левом верхнем углу изображен логотип бренда и его название, логотип у бренда довольно милый, об этом я говорила уже много раз.
На обороте упаковки можно прочитать преимущества бренда 4Сезона, состав картофеля «Фри», а также способ его приготовления и информацию о производителе.
Масса упаковки с картофелем составляет 900 грамм, у меня лично фритюрница небольшого размера, мне такой упаковки хватит на несколько запусков корзины.
Срок годности замороженного картофеля составляет 24 месяца с даты производства, а дата производства указана в белом большом окошке, поэтому сразу же бросается в глаза.
В составе у картофеля нет ничего лишнего- здесь мы видим только картофель и растительное масло, даже соли и специй в составе нет.
Внутри упаковки мы видим аккуратные палочки замороженного картофеля. Картофель не перемороженный, не слипшийся комком, а рассыпчатый.
Размер у картофельной палочки внушительный- палочка не мелко порезана, но и не слишком крупно. Форма картофеля вытянутая, в длину палочка достигает примерно 4х сантиметров.
Приготовить картофель «Фри» можно двумя способами: во фритюрнице и на сковороде.
Мы пробовали оба способа, и я вам покажу все по порядку.
Во фритюрнице готовить картофель очень просто- необходимо высыпать его в корзину фритюрницы без предварительной разморозки и обжарить в разогретом масле в течение 2-3 минут при температуре 180 градусов.
Во время жарки масло активно бурлит, но это всегда происходит при жарке в разогретой фритюрнице. Я жарила картофель немного дольше- 5 минут, за это время он не сгорел, а прожарился как надо.
После того, как картофель приготовился, необходимо оставить корзину на несколько минут на фритюрнице в поднятом состоянии, чтобы дать стечь лишнему маслу с картофеля.
Затем картофель «Фри» необходимо посолить и хорошо перемешать, а уже после можно подавать его к столу.
Картофель по вкусу получается очень вкусным, картофель внутри не пустой, а золотистая корочка аппетитно хрустит. Если добавить к картофель любимый соус и запить все колой- то ходить никуда не нужно, Макдональдс на дому получается)
Как я сказала выше, фритюрнтца у нас небольшая, поэтому у нас осталось больше половины упаковки картофеля. И мы в следующий раз решили попробовать пожарить его на сковороде.
На сковороде картофель готовится немного дольше, чем во фритюрнице. Содержимое упаковки без предварительной разморозки необходимо всыпать на разогретую сковороду и жарить, постоянно перемешивая. Главное- не забыть посолить.
Мы жарили картофель под крышкой, периодически перемешивая его.
Хоть картофель готовится и дольше, чем во фритюрнице, но намного быстрее, чем обычный картофель во время жарки. Через 10 минут блюдо уже было готово.
Картофель получился очень ароматным, золотистого цвета с красивой ровной корочкой. Конечно, некоторые палочки во время перемешивая у меня поломались, но это лишь единицы, а остальной картофель остался целым и невредимым.
На вкус картофель, приготовленный на сковороде, получился больше похож на обычную жареную картошку, а не на фри. Но тем не менее вкус картофеля очень хороший, картофель не пустой, очень сытный, с выраженным насыщенным вкусом.
Рекомендую Картофель «Фри» от ТМ 4Сезона.