Опубликовано 31 Январь, 2022 - 17:58

180 рублей со скидкой

Здравствуйте!

• Предпочитаете мягкий, но ароматный кофе?
  • Вам не нравится высокая кислотность и не нужен сильно бодрящий эффект?
  • Тогда, возможно, Paulig Mokka вам понравится!

Когда я впервые увидела этот кофе на прилавке, то у меня и мысли не возникло его попробовать, поскольку он предназначен для заваривания в кружке, а я не люблю такой способ. Но однажды, увидев его на распродаже с большой скидкой, всё-таки решила взять. Помол оказался подходящий для гейзерной кофеварки и сто восемьдесят рублей в тот день мне было не жаль 😊

Место покупки - гипермаркет Окей

Цена - 180 рублей со скидкой

• Mokka - это уникальный сорт арабики, и так ещё называют напиток из смеси кофе и шоколада. Линейка Mokka у Paulig, включает в себя несколько видов: для турки, просто молотый, в зёрнах и для заваривания в чашке. Произведён в России, не смотря на то, что бренд финский.

Я взяла для заваривания в чашке, просто потому, что других вариантов в продаже не было и решила, что ничего страшного не произойдёт, если я буду варить его в гейзерной кофеварке.

Вес - 250 грамм

Кофе молотый Paulig Мокка
Упакован кофе в вакуумный пакет с привлекательным дизайном. Мне ужасно нравится эта упаковка, она попадает в мою эстетику и радует глаз. Я храню кофе в ней же, просто плотно закрываю при помощи канцелярского зажима.

На обратной стороне упаковки есть информация о характеристиках вкуса, содержании кофеина и способе приготовления. Paulig Mokka имеет среднюю степень обжарки и средний помол.

Кофе молотый Paulig Мокка

Кофе светло-коричневого оттенка, с различными вкраплениями. Видно, что он не пережаренный, скорее наоборот, обжарка ближе к светлой. Помол не очень равномерный, но не мелкий, в гейзерной кофеварке фильтр не забивает.

Кофе молотый Paulig Мокка

☕️ Аромат очень насыщенный, приятный, уютный и окутывающий. После приготовления кофе, им ещё долго пахнет дома, создавая приятную атмосферу, особенно в холодное время года.

Завариваю кофе в гейзерной кофеварке, в чашке мне не нравится, кофеварка даёт более насыщенный аромат и крепость. На одну чашку я кладу чайную ложку с горкой кофе и мне этого хватает за глаза, кофе получается не очень тёмный по цвету, но ароматный!

Кофе молотый Paulig Мокка

Кофе я пью без сахара, но добавляю в него молоко, а если есть настроение, то делаю капучино. Без молока вкус Mokka для меня немного резковат. Он насыщенный, не кислый, горечь присутствует, но не остаётся в послевкусии.

Кофе молотый Paulig Мокка

Что касается эффекта, то какой-то явной бодрости он не даёт и не вызывает у меня учащение пульса, хотя я к кофеину очень чувствительна! Могу спокойно выпить чашку кофе и не страдать повышенной возбудимостью, при этом чувствуя лёгкий прилив сил, меня это полностью устраивает. А вот тем, кто ищет в кофе тонус и хочет взбодриться с утра, Mokka может не понравиться.

Кофе молотый Paulig Мокка

В целом, вкус Paulig Mokka мне показался интересным, а аромат очень приятным, за такие деньги - это достойный вариант. Он находится в той же ценовой категории, что и Жокей, но превосходит его по качеству. Конечно, за такую стоимость наивно было бы ждать невероятного вкуса и премиального качества, но Mokka мне понравился и я планирую покупку повторить.

Надеюсь, что мой отзыв оказался для вас полезным!

До свидания.

Кофе молотый Paulig Мокка

Достоинства
  • Дизайн упаковки
  • Мягкий вкус
  • Не кислый
  • Очень ароматный
  • Приятное послевкусие
  • Средняя обжарка
  • Цена
Недостатки
  • Бодрящий эффект очень слабый
OlgaHallyрекомендует
31.01.2022
Действительно, идеальный за свою цену)
это точно 😊
31.01.2022
Не пробовала такой кофе. Но теперь буду иметь его в виду
31.01.2022
попробовать его точно можно, тем более, что цена смешная 😊
31.01.2022
Мягкий вкус как раз для меня.)
01.02.2022
по описанию стоит попробовать! заинтересовала ваша гейзерная кофеварка, как раз присматриваюсь 😊
02.02.2022
Ка раз я на неё отзыв написала только что 😊