Опубликовано 1 Декабрь, 2016 - 09:04

Давно уже обращала внимание на скраб для тела "Идеальная кожа" известной всем россиянкам марки "Чёрный Жемчуг". Но как-то всегда проходила мимо него. И вот, наконец, покупка совершена!

Продаётся скраб во многих магазинах косметики. Я покупала его в магазине " Фортуна" за двести рублей.

Упакован скраб в пластиковый тюбик. Мне было удобно им пользоваться. Длинных ногтей у меня нет, поэтому я их не сломала))).

Вот так выглядит упаковка, она оформлена таким образом, что любители кофе вряд ли смогут устоять и пройти мимо:

Пахнет скраб очень интенсивно. Кофе с нотками шоколада. Кому-то запах может показаться приторным. Также в отзывах пишут, что он быстро надоел. Лично я люблю сладкие запахи во-первых, во-вторых, пользуюсь скрабами почти каждый день, и надоесть они мне не успевают, потому что быстро заканчиваются. Так что я с огромным удовольствием вдыхаю вкусный и бодрящий аромат этого средства.

Производитель:

ООО "Юнилевер Русь", Россия, г. Москва

Объём небольшой для скраба:

200 мл.

От производителя:

Как видим, нам обещано лишь отшелушивание и гладкость кожи, и я как-то не очень поняла отрицательные отзывы, в которых написано, что скраб не избавил от целлюлита, во -первых, этого никто и не обещает, а во-вторых, наверное несколько наивно считать, что какой бы то ни было скраб удалит целюлит. Конечно в комплексном уходе он поможет поддержать тонус кожи, но уж никак сам по себе мощного действия не окажет.

Кожа у меня нежная, и отшелушивающего действия скраба мне достаточно. Кожу он совершенно не сушит, она на самом деле гладкая после использования этого средства.

Применение:

Я наносила скраб на все тело, он прекрасно помогает предотвращать врастание волос.

Скраб не пенится.

В качестве абразива использованы

абрикосовые косточки

Вот текстура скраба, по интенсивности воздействия он средний. Наносится легко, при нанесении выбеливает кожу.

Очень удобно распределять скраб по телу.

" Чёрный Жемчуг" не позиционирует себя как натуральную косметику, поэтому в составе множество химии):

Я к этому отношусь спокойно, а Вы сами для себя уже можете решить, подходит такое средство или нет.

В целом я вполне довольна этим скрабом, и если Вам нравятся насыщенные кофейные и шоколадные запахи, то конечно же советую попробовать это средство.

Рекомендую!!!

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Борется с вросшими волосками
  • Вкусный запах кофе
  • Действительно скрабит
  • Делает кожу гладкой и мягкой
  • Делает кожу гладкой и упругой
  • Замечательный аромат
  • Кожа пахнет после скраба
  • Нежные частички в скрабе
  • Нет раздражения после
  • Нет чувства стянутости и сухости
  • Отлично отшелушивает кожу
  • Хорошо отшелушивает
Недостатки
  • Для себя не нашла ни одного
Такая Всярекомендует
01.12.2016
частицы у него хорошие, но я люблю погрубее 😁
01.12.2016
Он нескончаемый)) Запах мне у него показался не совсем кофейным. 😁
01.12.2016
Это лучший скраб всех времен и народов!
читала на него отзывы, хочу купить его.
01.12.2016
Даже не знала, что у Чёрного Жемчуга есть скрабы для тела) Надо присмотреться в магазине)
Обожаю его, пробую новое, но этот скраб есть у меня всегда и не перестану покупать)
03.12.2016
Спасибо за комментарии!!!
05.12.2016
заинтересовал, нужно попробовать)
19.12.2016
не большой любитель кофе, но скраб этот у меня прижился. он довольно сильный, и хорошо скрабирует. а эффект "погладил кожу" - не люблю.
22.12.2016
У меня отшелушено наверное все, что можно, но есть скрабы, которые даже и моя кожа не чувствует, абсолютно бесполезные, а этот явно не из таких.