Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую, всех заглянувших)
Сегодня поговорим о питании наших любимых котиков, а именно о сухих кормах. Первые корма появились лет 20 назад и быстро вышли на рынок, потому что были доступны по цене, удобны и кошки их хорошо ели. Сейчас сухих кормов огромное разнообразие, но как выбрать качественный, вкусный и не очень дорогой корм, до сих пор остается вопросом.
У меня есть кот тунис, он же Туся. Ему 8 полных лет, котик домашний кастрированный, находится на смешанном типе питания : корм сухой + корм влажный, отварное мясо и рыба.
В течение 2-х недель Туся дегустирует корм российского производства , торговой марки Karmy.В ассортименте производителя сухие и влажные корма отвечающие всем потребностям кошек. Есть серия для котят и взрослых кошек, линейка для стерилизованных котеек, кошек с чувствительным пищеварением и аллергией.
Для своего питомца как во влажных так и в сухих кормах, я выбрала линейку Sterilized.Ранее мы попробовали влажный корм в соусе со вкусом телятины, лосося и курицы.
Сегодня поделимся мнением о Сухом корме для стерилизованных кошек и кастрированных котов Karmy Sterilized с лососем
В ассортименте производителя есть аналогичный корм со вкусом Курицы и Индейки.
Корм есть в 3 разных фасовках: 400, кг, 1.5 кг, 10 кг
У нас на пробу 400г.
Цена: от 350 рублей.
Купить можно в зоомагазинах и на маркетплейсах ( OZON/ Wildberries)
Производитель, зависит от буквы указанной на упаковке. У меня это:
ООО "Лимкорм"Белгородская обл. г. Шебекино
Упаковка: плотный, матовый пакетик. Упаковка прочная, запаянная в верхней части, хорошо защищает корм от влаги и пыли. На упаковке изображена девушка с милейшей кошечкой.
На лицевой стороне указано название ТМ, тип корма, вкус и для каких кошек он предназначен, прописан вес и сильные стороны продукта:
*Контроль избыточного веса
*Способствует поддержанию мышечной массы
*Поддерживает здоровье кожи и шерсти
На обороте указан производитель, состав:
Состав
Дегидрированное мясо (в т.ч. лосось), цельные злаки, животный жир (в т.ч. лососевый, консервированный витамином E), растительная клетчатка, гидролизованные мясные белки, высокоусвояемый растительный белок, пивные дрожжи (источник маннанолигосахаридов), витаминно-минеральный комплекс, Юкка Шидигера, сушеное яблоко, плоды шиповника, таурин. Cохранено витамином С и природным токоферолом (источник натурального витамина Е).
Корм изготовлен по ГОСТ. Не содержит искуственных красителей, ароматизаторов, сои и ГМО
Содержание витаминов и минеральных добавок на 1 кг корма:
Хранить при температру от -5 до +30 и относительной влажности воздуха не более 75%. Беречь от попадания проямых солнечных лучей и влаги. Срок годности: 18 месяцев.
На упаковке есть рекомендации как комфортно перевести котика на новый корм.
Открываем упаковку надрезав верхнюю часть. Кот весь в нетерпении, как обычно, и не против погрызть край упаковки.
Внешний вид:внутри видим рассыпчатый сухой корм. Он насыщенного, коричневого цвета. Все кусочки одинаковые, округлой формы, размером около 1 см, толщиной 0,3 мм. На ощупь корм плотно спрессованный, жесткий.
Аромат: ощутим при открытии упаковки. Аромат не сильный, пахнет привычным сухим кормом, запах немного отдает в рыбный.
Я обычно насыпаю корм котику в глубокую миску, немного, чтобы он покрывал дно. По мере надобности, Туся подходит похрустеть. Корм очень выручает, когда нас долго нет дома.
Вкус: судя по реакции кота, приятный и насыщенный. Размер гранул корма и их жесткость не вызывает у кота никаких проблем. Туся весело и громко хрустит кормом.
Вкус и аромат его устраивает. За один раз кот съедает немного корма и наедается, следовательно корм питательный и быстро дает насыщение. После трапезы у кота нет сухости, корм не провоцирует обильное питье, как это иногда бывает после кормов других марок.
Эффект: корм отлично усваивается организмом кошки. Он не вызывает неприятного запаха из о рта. Кот красивый, здоровый, игривый. Шерсть блестящая и мягкая на ощупь, все линьки как обычно. Кот исправно ходит в туалет, стул в норме.
Корма линейки Sterilized
ИТОГ: сухой корм Karmy Sterilized с лососем отлично дополняет ежедневный рацион моего кота и очень выручает, когда нас долго нет дома. Кот ест корм с удовольствием, вкус и аромат его полностью устраивает. Рекомендуем, приобрести на пробу своим домашним, стерилизованным питомцам.