Опубликовано 12 Апрель, 2019 - 14:15

несколько раз

★·.·´¯`·.·★ Всем привет! ★·.·´¯`·.·★

Расскажу о своей находке в плане здорового питания: овсяный завтрак Velle.

Поскольку я слежу за своим питанием, то очень ответственно подхожу к выбору "что бы съесть". В основном это касается перекуса. Всегда есть соблазн ухватить какую-нибудь румяную булочку из супермаркета и быстренько ее захомячить, чем спокойно взвесить все за и против.

Я давно полюбила пить овсяные кисели с ягодными добавками Velle. Особенно было удобно взять его с собой на тренировку или просто в обед, когда нет времени на полноценный прием пищи. Поэтому когда в продажи появился овсяный ферментированный завтрак от этого производителя, я тоже захотела его попробовать.Так, в моем холодильнике поселился вкусный овсяный продукт Велле.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель: Россия

Полное наименование: Овсяный завтрак Velle "Клубника-банан"

Объем: 175 г.

Цена: 42 руб.

Где купить? Я покупала в "Пятерочке"

СОСТАВ

Овсяный завтрак Velle "Клубника-банан"

Мне понравилось, что в составе нет молока и молочных продуктов. Поэтому такой продукт подойдет людям с непереносимостью лактозы. У меня молоко плохо усваивается и провоцирует акне. А у овсяного завтрака Velle полезная овсяная основа с пробиотиками.

Овсяная основа: вода, овсяные хлопья, овсяные отруби, сахар, фруктоза, закваска (пробиотические культуры: Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium)

А также фруктовый наполнитель на основе банана и клубники.

Наполнитель "Клубника-банан": вода, сахар, яблочный сок, клубника, пшеница, овсяные хлопья, ржаные хлопья, банановое пюре, концентрированный лимонный сок, концентрированный морковный сок.

Натуральные ароматизаторы и красители.

Концентрированный сок красной свеклы, загуститель пектин, краситель каротин

Глядя на состав можно сказать, что он полностью натуральный, низкокалорийный и полезный для правильной работы ЖКТ. Правда, аллергикам и диабетикам стоит учитывать, что продукт содержит сахар, а также пшеницу.

УПАКОВКА

Овсяный завтрак выпускается в пластиковом стаканчике с фольгированной крышкой. Дизайн красивый и жизнерадостный с уклоном на правильный образ жизни. Вся информация о продукте находится на упаковке. Хранится такой продукт только в холодильнике при температуре +2 до +6 градусов. Единственный минус: после вскрытия его нельзя хранить, а все из-за того, что он содержит пробиотики.

ВНЕШНИЙ ВИД

Этот продукт очень похож на холодную овсяную кашу. По консистенции чем-то напоминает загустевший кисель с кусочками овсяных отрубей.

Овсяный завтрак Velle "Клубника-банан"
Такой же густой, плотный и вязкий. У него очень нежный овсяно-банановый вкус и сочный аромат клубники. Продукт достаточно сладкий, но не приторный. Сладкоежкам он вряд ли придется по вкусу)

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я пробовала три разных продукта от Велле и по вкусу больше всего мне понравился "Клубника-банан". С яблоком мне показался слишком уж пресным, в нем больше всего ощущался привкус овсянки. А еще пробовала "Овсяный перекус" с ягодным наполнителем (он есть на фото), но он показался слишком сладким, практически по вкусу не отличить от фруктовых "биойогуртов".

Овсяный завтрак Velle "Клубника-банан"

На мой вкус овсяный завтрак с бананом самый оптимальный вариант для завтрака-перекуса. Он в меру сладкий и вкусный. В нем чувствуется и вкус овсянки, и банана, и клубники. Он приятно обволакивает стенки желудка, насыщает и надолго утоляет чувство голода. У него приятный нежный вкус овсянки с кусочками клубники и овсяных отрубей.

Овсяный завтрак Velle "Клубника-банан"

У него нежный овсяный аромат со свежими нотами клубники. Чувствуется, что там действительно нет синтетических ароматизаторов, которые перебивают основной вкус продукта.

Ощущения в желудке после перекуса таким продуктом просто замечательные. Он улучшает пищеварение, работу кишечника, благоприятно сказывается на коже, поскольку не провоцирует появление акне. Он не вызывает газообразование, тяжесть в желудке или дискомфорт. В животе спокойствие, комфорт и легкость. Т.е там действительно есть пробиотики, которые улучшают работу ЖКТ.

Овсяный завтрак Velle "Клубника-банан"

Единственный минус: продукт хранится только в холодильнике. Я не могу его взять с собой, к примеру, на работу. Там у меня нет холодильника и мне трудно соблюдать все условия хранения. Но с другой стороны это плюс, так как означает, что в нем действительно "живут" полезные для микрофлоры кишечника бактерии, которые оздоравливают организм изнутри. Поэтому ем его только дома в качестве перекуса или завтрака, если лень готовить ту же овсянку). Для меня это отличная альтернатива всяким покупным йогуртам, творожкам и хлопьям.

ВЫВОДЫ

Овсяный завтрак Velle "Клубника-банан" - это вкусный и самое главное полезный продукт. Он содержит только натуральные компоненты+полезные для работы ЖКТ пробиотики. С ним я чувствую в животе комфорт и легкость. Отличная идея для завтрака, перекуса и десерта особенно для тех, кто заботится о своем здоровье и соблюдает пост. Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Можно в пост
  • Некалорийно
  • Необычный вкус
  • Подходит для диет
  • Полезный
  • Утоляет голод
Hannah Bananaрекомендует
12.04.2019