С недавних пор я стараюсь питаться правильно. Одним из главных атрибутов здорового питания - это полноценный завтрак. Каша на завтрак, как раз то, что нужно. Так какую выбрать?
Тут конечно в первую очередь все зависит о ваших предпочтений, но самая полезная - это овсянка! Для меня она и самая вкусная. В овсяной крупе содержатcя витамины, минералы и конечно же пищевые волокна (клетчатка), как раз все то, что нужно нашему организму. Но не все "овсянки" одинаково полезны. Полезна именно овсяная крупа долгой варки, которая прошла наименьшую обработку. Но вот если честно, в магазинах и гипермаркетах я её не нахожу. Везде только овсяные хлопья.
Из всего ассортимента я выбрала овсяные хлопья Русский продукт Геркулес Монастырский.
Эти хлопья самой долгой варки 20-25 минут, а значит в них сохранилось максимум полезных веществ. Хлопья очень вкусные, готовлю на воде ( можно и на молоке конечно) в мультиварке на режиме " тушение" 20 минут. Каша получается крупинками, вкусная, не горчит, нет никакой шелухи и посторонних примесей. Для разнообразия или для тех кто не любит кашу можно приготовить овсяноблин ( стакан хлопьев залить горячей водой до верха, оставить на минутку, и потом смешать с яйцом, добавить соль по вкусу, жарить без масла на антипригарной сковороде), получается тоже вкусно и сытно.
Кроме вкусовых качеств мне нравится упаковка хлопьев,есть клапан, через который удобно насыпать хлопья.
Что же касается цены, то за упаковку в 500 гр. я заплатила 47 рублей, но это в период акции, обычно цена составляет 60 рублей или около этого. Дорого это или дешево решать вам, но скажу, что если сравнивать с более дешевыми хлопьями долгой варки, этот геркулес по вкусу и по качеству выигрывает.