Здравствуйте, уважаемые читатели!
Буквально недавно заинтересовалась готовыми смесями для приготовления кексов и тортов. Я уже рассказывала об апельсиновом кексе.
Готовятся кексы данного бренда по одной инструкции. Я решила экспериментировать.
Несколько дней назад к чаю все закончилось. В магазин было идти поздно, поэтому решила приготовить выпечку сама. Достала из запасов смесь для приготовления кокосового кекса.
На пакете имеется инструкция по приготовлению.
В самом низу можно ознакомиться с составом.
Для приготовления кекса необходимы: яйцо, сливочное масло, вода, готовая смесь.
Яйцо и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Это обязательно, иначе кекс плохо поднимется.
Для взвешивания продуктов использую кухонные весы. С их помощью можно отмерить как сыпучие, так и жидкие ингредиенты.
В миске смешиваем яйцо, масло, смесь и воду. Для размешивания я использую силиконовую лопатку. С ней гораздо удобнее готовить, чем с ложкой или вилкой.
Смесь представляет собой однородный белый порошок.
Содержимое активно перемешиваю в течение двух минут и оставляю смесь на 10 минут. Удобно, что не нужен миксер. Все делается быстро и просто лопаточкой.
В это время включаю духовку.
Обычно кексы выпекаю в одной большой форме. Редко в маленьких. Тут по настроению.
Кокосовые кексы захотела приготовить в формах - сердечках. Не смогла в Фикс Прайсе пройти мимо.
Силиконовые формы смазывать маслом не нужно. К ним ничего не прилипает.
Раскладываю тесто по формам и оставляю ещё на 5 минут.
Выпекается кекс где-то 40 минут. Время выпечки зависит от форм и от мощности духовки. Температура должна быть в интервале 180-200 градусов.
Уже через 20 минут по квартире разнёсся аромат.
Вскоре кексы были готовы.
Я дождалась, когда они остынут. Тут ждал неприятный сюрприз. Из-за чрезмерной воздушности кексы было сложно достать из форм. Они сильно крошились.
В данных формах я уже готовила кексы, но стандартным образом. Тогда не было проблем. Этот раз выпечка развалилась.
Нужно было печь в одной круглой форме или в маленьких под маффины без сложных узоров.
Хорошо, что выпечка предназначалась не для гостей.
В будущем я хотела приготовить торт, но уже сомневаюсь. Пока переношу верхний корж, то он может в руках рассыпаться.
Кексы получились вкусными и ароматными. Для их приготовления понадобился час времени.
Для замешивается теста нужно минимум ингредиентов и инструментов. Справится даже начинающая хозяйка.
К выбору формы нужно подойти ответственно. Нужно брать саму простую из силикона. Лучше всего круглой формы. Выпекала ванильный кекс в прямоугольной форме, аккуратно достать не получилось. Тоже раскрошился.
У меня были огромные планы на данные смеси, но из-за чрезмерной пористости это осуществить вряд ли получится.
Благодарю за внимание!