Опубликовано 20 Февраль, 2023 - 18:00

  • Опыт использования:
    несколько раз

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Буквально недавно заинтересовалась готовыми смесями для приготовления кексов и тортов. Я уже рассказывала об апельсиновом кексе.

Готовятся кексы данного бренда по одной инструкции. Я решила экспериментировать.

Несколько дней назад к чаю все закончилось. В магазин было идти поздно, поэтому решила приготовить выпечку сама. Достала из запасов смесь для приготовления кокосового кекса.

​​

На пакете имеется инструкция по приготовлению.

В самом низу можно ознакомиться с составом.

Для приготовления кекса необходимы: яйцо, сливочное масло, вода, готовая смесь.

Яйцо и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Это обязательно, иначе кекс плохо поднимется.

Для взвешивания продуктов использую кухонные весы. С их помощью можно отмерить как сыпучие, так и жидкие ингредиенты.

В миске смешиваем яйцо, масло, смесь и воду. Для размешивания я использую силиконовую лопатку. С ней гораздо удобнее готовить, чем с ложкой или вилкой.

Смесь представляет собой однородный белый порошок.

Содержимое активно перемешиваю в течение двух минут и оставляю смесь на 10 минут. Удобно, что не нужен миксер. Все делается быстро и просто лопаточкой.

В это время включаю духовку.

Обычно кексы выпекаю в одной большой форме. Редко в маленьких. Тут по настроению.

Кокосовые кексы захотела приготовить в формах - сердечках. Не смогла в Фикс Прайсе пройти мимо.

Силиконовые формы смазывать маслом не нужно. К ним ничего не прилипает.

Раскладываю тесто по формам и оставляю ещё на 5 минут.

Выпекается кекс где-то 40 минут. Время выпечки зависит от форм и от мощности духовки. Температура должна быть в интервале 180-200 градусов.

Уже через 20 минут по квартире разнёсся аромат.

Вскоре кексы были готовы.

Я дождалась, когда они остынут. Тут ждал неприятный сюрприз. Из-за чрезмерной воздушности кексы было сложно достать из форм. Они сильно крошились.

В данных формах я уже готовила кексы, но стандартным образом. Тогда не было проблем. Этот раз выпечка развалилась.

Нужно было печь в одной круглой форме или в маленьких под маффины без сложных узоров.

Хорошо, что выпечка предназначалась не для гостей.

В будущем я хотела приготовить торт, но уже сомневаюсь. Пока переношу верхний корж, то он может в руках рассыпаться.

 

Кексы получились вкусными и ароматными. Для их приготовления понадобился час времени.

Для замешивается теста нужно минимум ингредиентов и инструментов. Справится даже начинающая хозяйка.

К выбору формы нужно подойти ответственно. Нужно брать саму простую из силикона. Лучше всего круглой формы. Выпекала ванильный кекс в прямоугольной форме, аккуратно достать не получилось. Тоже раскрошился.

У меня были огромные планы на данные смеси, но из-за чрезмерной пористости это осуществить вряд ли получится.

 

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Аромат кокоса
  • Вкусный и ароматный
  • Недорогой
  • Прост в подготовке и готовке
  • Экономит время
Недостатки
  • Крошится
Printre Ingeriрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.02.2023
Пористые, воздушные я люблю
Вкусненько вышло!
20.02.2023
Выглядит все аппетитно
С кокосом это вкусно!
21.02.2023
Возьму на заметку!
Можно попробовать
22.02.2023
Хорошая смесь
23.02.2023
С кокосом чудесные кексы 😻
24.02.2023
Учту про формы
27.02.2023
Удобны такие смеси, иногда выручают, тоже пробовала парочку других фирм только
01.03.2023
Жаль что крошится, а так можно попробовать
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также