Люблю хороший кофе, могу на час зависнуть в кофейне, чтобы насладиться латте или капучино, взбодрить себя эспрессо и заодно поболтать с подругами. Муж ворчит, что я транжирю семейный бюджет и трачу время на ерунду, вместо того, чтобы заниматься домашним хозяйством. В конце концов купил капсульную кофемашину Делонги и подарил мне ее на день рождения.
Я, конечно, была рада. Все-таки не надо упираться возле плиты с туркой и следить, чтобы кофе не убежал. Закинула капсулу в приемник и через минуту уже кофеек попиваешь.
Вот только проблемка – а как сварить в ней кофе как в кофейне и даже лучше? Там-то я знаю, что заказываю. А тут пришлось искать такие капсулы, чтобы из них машинка готовила «тот самый» любимый мною кофе.
Раз уж речь пошла об экономии бюджета, то пришлось подбирать более доступный по цене вариант. И первой моей покупкой стали капсулы Jacobs Espresso #7 Classico. Логично же – 10 штук, то есть 10 чашек кофе по цене трех стаканчиков в кофейне. Сейчас уже соотношение цен стало другими, и выгода от покупок капсул больше.
Первую чашечку смаковала долго. Поняла, что получилось крепко, ароматно, со слабой горчинкой и шикарной кремовой пенкой. И тут, как в старом анекдоте, приходит муж и начинает расспросы. Пришлось и ему сварить чашечку, чтобы доказать – кофе домашний.
Сейчас беру на Озоне разные виды капсул, но постоянно возвращаюсь к классической «семерке», которая до сих пор дает мне тот вкус и аромат как «из кофейни».