Знакомство с песками у меня началось еще с розовенького лака тоже от Dance Legend. И я поняла, что эффект сахарных ноготков мне по душе. И пусть они совсем плохо держатся и отваливаются на третий день, эффект успокоения от прикосновения к ним все перебивает!
Но я не супер-лакоманьяк, я не могу себе позволить огромную коллекцию сахарных лаков самых разнообразных оттенков. И тут мне на помощь пришел ТОП от DL, благодаря которому песчаным можно сделать абсолютно любой лак!
Я не пропустила такую находку и приобрела его! И вот тут началась моя "песчаная игра"!
Я песочила обычные лаки и даже винилюксы от CND. Под сахарок попало все!
Отзыв этот я собирала и писала очень долго. Около полугода. Долго искала подходящие цвета, с которыми мало кто "играл" и вообще, песочный лак - специфичный лак. Его изюминка в его фактуре. Если постоянно им красить, то быстро надоест. А я если накрасила, то хожу до победного конца с маникюрчиком, а не стираю на второй же день!
Итак... Мои впечатления от песчаного топа.
- Благодаря тому, что песочный только топ, а сам лак под основу обычный (или даже винилюкс), повышается стойкость песка! То есть, чем лучше лак у вас в основе, тем дольше будете носить песок!
- Песочный топ не такой песочный, как полностью сахарные лаки. Он менее выпуклый и шероховатый. Выглядит так же необычно, но играться с ним не так успокаивающе. И он быстрее полируется.
- Легкий шиммер придает еще более аппетитный и заманчивый акцент лаку! Он тут не лишний!
- Как и песчаные лаки, песчаный топ быстро сохнет! Максимум две минуты и лак полностью готов!
- А вот кисточка мне не понравилась. Очень уж она мне толстой показалась. Или это из-за самого лака. Но берется на кисть его очень много и лак залезает немного на кутикулу и боковые валики.
Кстати, обратите внимание! Наносить первый слой песка необходимо на полностью высохший маникюр. Я вот была невнимательна к этому уточнению, в итоге первый слой песка практически погрузился в маникюр и поглотился им. Поэтому, дабы не переводить лаки, подождем полного высыхания и тогда уже нанесем топовое песчаное покрытие!
И еще один МИНУС топа. Когда он начинает трескаться, появляется очень некрасивый "иней" на ногтях. Не знаю, как описать этот эффект, смотрите:
А еще этот топ можно использовать как обновитель уже слегка подстершегося или потрескавшегося маникюра. Накрасил и носи еще несколько дней!
В общем, игрушка что надо! Для разнообразия отлично подходит! Играй с цветами и расслабляйся от фактур!
Использованные лаки:
1. Арбузный OPI
2. Шоколадный DL (319 + 398)
3. Ванильный Sally Hansen
4. Арбузный CND - винилюкс №165