🍊 Общая информация
Полное название: Merci молочный шоколад с дробленым лесным орехом и миндалем
Масса: 100 г
Изготовитель: August Storck KG (Аугуст Шторк КГ), Германия
Место покупки и стоимость: обычно стоят около 200 рублей. Но последний раз закупила эти шоколадки в феврале на праздничной распродаже на сайте Ozon по 126 рублей за штуку.
Описание от производителя:
Merci - это изысканное сочетание различных сортов шоколада в индивидуальной упаковке из золотой фольги. Появившись в Германии в 1965 году, бренд Мерси сразу нашел путь к сердцам людей, став первым шоколадом, с помощью которого можно выразить особую благодарность.
Merci шоколадные плитки – это шоколад высочайшего немецкого качества и потрясающего вкуса. Оригинальная упаковка в виде конверта содержит четыре изящных индивидуально упакованных плиточки шоколада.
Состав, пищевая ценность и калорийность:
🍊Упаковка
Шоколад в картонной коробочке:
Merci молочный шоколад с дробленым лесным орехом и миндалем
Она открывается нестандартно: как конверт.
Merci молочный шоколад с дробленым лесным орехом и миндалем
Нужно отклеить уголок с обратной стороны:
Merci молочный шоколад с дробленым лесным орехом и миндалем
Затем перевернуть коробку и открыть:
Merci молочный шоколад с дробленым лесным орехом и миндалем
Внутри коробочки есть лаконичное описание этого шоколада:
Merci молочный шоколад с дробленым лесным орехом и миндалем
В коробке лежат четыре плитки, каждая в индивидуальной упаковке:
Merci молочный шоколад с дробленым лесным орехом и миндалем
Я обожаю этот дизайн: золотой и зеленый цвета, бумажная и приятная на ощупь обертка.
🍊 О шоколаде
Плитки небольшие, каждая по 25 г:
Merci молочный шоколад с дробленым лесным орехом и миндалем
Так как это молочный шоколад, то цвет светло-коричневый. С одной стороны видно мноооого дробленых орехов:
Merci молочный шоколад с дробленым лесным орехом и миндалем
А с другой - гладкая поверхность:
Merci молочный шоколад с дробленым лесным орехом и миндалем
Плитка тонкая. Если хранить при комнатной температуре, то ломается с едва слышимым щелчком, а если в холодильнике, то с громким щелчком.
Орехи распределены в плитке равномерно, это видно и на разломе:
Merci молочный шоколад с дробленым лесным орехом и миндалем
Аромат похож на смесь шоколада и какао. Во вкусе тоже отчетливо ощущается какао.
Орехов много - они хорошо просушены и хрустят, не горчат.
Вкус напоминает молочный шоколад Karl Fazer с тёртым фундуком, но Merci с орехами не является его копией или заменой. Все-таки у молочного шоколада Fazer всегда особенный и фирменный супер-насыщенный вкус сладкого какао, который я ни в одном другом шоколаде не встречала.
Шоколад Merci сладкий (но не приторный), нежный, тает во рту. Каких-либо неприятных привкусов нет.
🍊Итог
На мой вкус этот шоколадочень хорош.
Отмечу плюсы молочного шоколада Merci с дробленым лесным орехом и миндалем
не приторный, имеет вкус сладкого какао, вкусный
нет неприятных привкусов
хороший состав
орехи в шоколаде хрустят! Они очень хорошо просушены и их много
удобно расфасован: можно открыть упаковку и не беспокоиться, что шоколад подсохнет, если не съешь все сразу
Минус:
не всегда есть в продаже. На маркетплейсах быстро раскупают. А в оффлайн магазинах моего города продается шоколад Merci, но с другими вкусами.
Рекомендую попробовать этот шоколад, если любите хрустящие дробленые орехи в молочном шоколаде.