С самого детства (точнее - класса с 9) я знаю истину: БАДы с черникой полезны для зрения. Да, в 9ом классе у меня начало портится зрение (наследство моего папы) и на данный момент оно снизилось до -4.5. Помню, как в школе окулист прописывала мне пить витаминка с черникой. Это настолько прочно отложилось в моей голове, что даже во взрослом возрасте я периодически покупаю различные БАДы для зрения.
Почему именно черника? В чем ее польза?
- улучшает кровоток в сетчатке;
- обеспечивает полноценное дыхание и питание структур;
- стимулирует выработку родопсина, отвечающего за четкость восприятия предметов, благодаря тому, что антоцианы накапливаются в клетках;
- нормализует образование структурных компонентов соединительной ткани глаз;
- укрепляет сетчатку и стенки кровеносных сосудов;
- предотвращает окисление липидов – структурных молекул клеточных мембран, стабилизирует их уровень.
Таким образом, черника восстанавливает и поддерживает уровень кислорода и необходимых питательных элементов в структурах глаз, а также предотвращает разрушение клеточных элементов. Несомненно, такие эффекты могут положительно повлиять на зрение. Однако это касается, в основном, нарушений функционального характера. При таких органических расстройствах, как блефарит или катаракта, ягоды людям помочь не смогут.
Данный БАД от Фаберлик я покупала не только себе, но и своему 6летнему сыну. Как носитель отрицательного гена, боюсь передать мое "плохое" зрение моим сыновьям. Да-да, черника не предотвратит этого, но я верю, что витамины помогают глазам хоть немного избежать переутомления.
Название: Концентрат для приготовления напитка безалкогольного "Черника плюс"
Небольшая обычная баночка. В такой ожидаешь найти таблетки, а не порошок. Смотрим на СОСТАВ:
Мне нравится.
Внутри баночки - не таблетки, как я сначала подумала, а порошок (концентрат) для приготовления напитка. Необычное решение.
Покажу вам, как можно приготовить напиток:
1. Насыпаю в стакан порошок светло-сиреневого цвета. Примерно 1-2 ст.ложки.
2. Добавляю воды. Я не люблю сильно разбавлять, а потому добавляю всего около 100 мл жидкости.
В итоге получается вкусный и полезный напиток. Ребенок пьет его без проблем. В этом и кроется вся прелесть этого напитка: не нужно пичкать ребенка витаминами в таблетках, достаточно угостить его сладким напитком.
Покупаю уже не первый бутылек с концентратом, да и не последний. Рекомендую!