Опубликовано 19 Май, 2020 - 06:41

Приветствую Всех заглянувших!

Я люблю шоколад разных видов, и этот отзыв посвящён нежном и необычном крафтовому шоколаду российского произволителя: Шоколад Иван-поле Натуральный колотый крафтовый

►►►►►Общая информация

• Полное название: Шоколад Иван-поле Натуральный колотый крафтовый
  • Бренд: Иван-поле
  • Производитель: Россия
  • Стоимость: 599 руб
  • Масса: 300 гр
  • Срок годности: 12 месяцев

►►►►►Упаковка

Шоколад находится в крафтовому пакетике с зип-лок замком и привлекательным дизайном

Описание производителя:

Если Вас все еще удивляет тот факт, что сладкое может быть полезным, попробуйте горький шоколад!

Он не только обладает оригинальным терпким вкусом, но способен принести пользу организму. В его состав входят рибофлавин, тиамин, витамины РР, Е, кальций, магний, натрий, железо, калий и фосфор.

В горьком шоколаде содержится большое количество какао-бобов, что делает его чемпионом по содержанию антиоксидантов. Они нейтрализуют свободные радикалы – нормализуется работа сердца, затормаживается механизм старения клеток организма.

Считается, что кусочек горького шоколада способен улучшить настроение, — и это действительно так! Организм реагирует на это изысканное лакомство выработкой серотонина и эндорфинов. Это «гормоны счастья», которые не только дарят возвышенное состояние радости, но также снимают боль и психологическое напряжение.

Необходимая информация содержится на обороте

СОСТАВ

какао-тертое, сахар, масло какао, какао-порошок, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор «Ванилин». Массовая доля общего сухого остатка какао 68,4 %

Для удобства вскрытия упаковки по краям нанесены насечки

Пакет с зип-лок замком

►►►►►Цвет, вкус, аромат и мои впечатления

Шоколад сразу после вскрытия даёт о себе знать аппетитнейшим ароматом какао, терпким и приятным, натуральным.

Шоколад колотый, разного размера и формы

Коричневого цвета, у меня немного покрылся плёнкой, для шоколада это нормальное явление.

Кусочки кажутся твёрдым, но во рту он сразу подтаивает, превращаясь в нежнейшее лакомство. Вкус просто потрясающий, настоящий, не пластилиновый, как у большинства шоколадных плиток, не резиновый, именно шоколад, который тает во рту, нежнейший и терпкий. В меру сладкий, совсем не приторный, вкус многогранный. Изначально идёт терпкость какао, которая раскрывается шоколадной сладостью, а горчинка появляется лишь в послевкусии, придавая ему крафтовости и брутальльности, если можно так выразиться.

Мне нравится молочный и горький шоколад, последний дети не любят, им сладенького подавай, но этот они кушали с удовольствием, настоящий десерт, тающий во рту

Каллорийность у данного шоколада умеренная, меньше чем у обычной массамаркетовской шоколадки

Энергетическая ценность на 100 г

548 ккал

Шоколад богат белками и углеводами, довольно сытный

Пищевая ценность на 100 г

белки - 9,4 г

жиры - 38, 7 г

углеводы - 40,7 г

в т.ч. насыщенные жирные кислоты - 23, 6 г

ненасыщенные жирные кислоты - 14,7 г

трансизомеры жирных кислоты - 0,4 г

Шоколад храним в тёмном шкафчик подальше от отопительных приборов, за раз все съедать не стали, но устоять трудно)

Условия хранения

Хранить при температуре от 5 °С до 22 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия, упаковку рекомендуется плотно закрывать.

Шоколад Иван-поле Натуральный колотый крафтовый понравился всей семье, у него нежный, многогранный и сбалансированный вкус и тающая во рту консистенция. С ним можно придумать различные десерты, посыпать тортик настоящей шоколадной крошкой или добавить в молочный коктейль, на что фантазии хватит, но у меня двое детей и шоколад ушёл в лет)

Никакой аллергической или какой-нибудь другой негативной реакции со стороны организма ни у кого из семьи на этот шоколад Иван-поле Натуральный колотый крафтовый не возникло.

Шоколад Иван-поле Натуральный колотый крафтовый:

• Привлекательный дизайн
  • Состав
  • Приятный аромат
  • Вкусный
  • Тает во рту
  • Не вызвал негативной реакции

Шоколад Иван-поле Натуральный колотый крафтовый рекомендую ?

Достоинства
  • Вкусно
  • Качество
  • Насыщенный
  • Питательный
  • Полезно
KatenkA9рекомендует
19.05.2020
Выглядит вкусно , хороший вариант перекуса!
19.05.2020
Он очень вкусный, мне тоже понравился))
19.05.2020
Вот что-что, а кусочек такого шоколада я бы сейчас с удовольствием съела ❤️
19.05.2020
Такой шоколад хоть и калорийный, но кусочек можно съесть без зазрения совести)