Опубликовано 1 Декабрь, 2021 - 14:21

Очень люблю сыр, готова есть его хоть каждый день. А еще мне нравится пробовать что-то новенькое. Недавно увидела в магазине сыр от производителя Милдар под непонятным названием Butterkaese (Буттеркайсе), Честно говоря, о таком сорте сыра до этого не слышала. Поэтому первым делом быстренько все загуглила.

 

Оказывается, это популярный немецкий полутвердый сыр. Сделан он из натурального коровьего молока, а название переводится как «сливочный сыр». Конечно, мне стало интересно попробовать такую новинку, и я взяла небольшой кусочек на пробу. По виду сыр оказался очень симпатичным.

 

Приятного сливочного цвета, с достаточно плотной однородной структурой, с нежным молочным ароматом. Дырочек в нем совсем немного, и они не очень большие. Сырная корочка тонкая. Сыр очень податливый и эластичный.

 

Отлично режется ножом даже на тонкие ломтики. При этом нож остается чистым, к нему ничего не прилипает. И сыр не теряет формы – не крошится и не разваливается. Так что даже на праздничном столе будет выглядеть достойно.

 

Вкус сыра мне тоже понравился. Нежный, приятный, натуральный. Кстати, на упаковке написано, что он сделан без заменителей молочного жира. Во вкусе чувствуются нотки молока и сливочного масла. Кислинка совсем небольшая, соли тоже в меру, жирность – 45%. Сыр вкусно есть даже просто так.

 

Но можно делать с ним бутерброды или, например, добавлять в блюда для запекания. Сыр прекрасно плавится, выглядит и пахнет очень аппетитно. Я очень рада, что открыла для себя новый универсальный сорт сыра, который подойдет для всего – и для нарезки, и для вторых блюд. С удовольствием буду покупать Буттеркайсе и дальше.

olivvuyauveрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также