Доброго времени суток!
Заказала я этот тоник еще осенью, но пока заканчивала старый наступило теплое время года и я понимаю что сейчас он просто идеален. Дальше расскажу почему)
Место покупки: ИМ Золотое Яблоко
Цена: 285 рублей
Объем: 250 мл
🍋УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД🍋
Тоник находиться в прозрачном пластиковом бутыльке с откидывающейся крышкой.
Пластик что у флакона, что у крышки очень хлипкий и тонкий, но за ту цену я и не ждала особых роскошеств в упаковке.
А вот что действительно порадовало, так это наклейка на крышке, имитирующая пломбу.
Вроде мелочь, а уже как то спокойнее, что до меня никто не откроет флакон. Наклейка очень лаконичная, в бело-зеленых тонах. На лицевой стороне находится название и назначение продукта, на обратной-информация от производителя о способе нанесения, составе, способе хранения и самом производителе.
Кстати о составе, он действительно на 100% натуральный.
🍋КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ🍋
Консистенция как водичка, очень жидкая и текучая.
Цвет абсолютно прозрачный, на дне можно рассмотреть осадок в виде белых хлопьев.
Я списываю это на натуральность компонентов, но перед применением все равно выбалтываю флакон. Аромат очень приятный, свежий, с яркими нотками цитруса и мяты. Так же чувствуется какой-то «косметический» запах, но он не противный и совсем еле слышный.
🍋ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ 🍋
О моей коже: комбинированная, летом склонная к жирности в Т-зоне, имеются воспалительные элементы, единичные черные точки и постакне.
Тоником я пользуюсь больше трёх месяцев исключительно в вечернее время (утром на это не хватает времени 😃). Наношу с помощью ватного диска, обильно пропитываю его средством (не люблю елозить наполовину сухой ватой по лицу, да и срок годности после вскрытия ограничен) и не слишком надавливая протираю лицо. В нанесении приятный, не щиплет и не стягивает. После нанесения остаётся приятный холодок на лице, в летнее время очень актуально.
Что обещает нам производитель?
Тоник для жирной и проблемной кожи с АНА-кислотами борется с бактериями, нарушающими нормальную деятельность сальных желез: матирует, успокаивает, смягчает. Винная и салициловая кислоты растворяют верхний ороговевший слой, увеличивают природную выработку эластина и коллагена, которые «отвечают» за упругость и гладкость кожного покрова. Гель алоэ-вера, молочная кислота увлажняют кожу и насыщают ее полезными микроэлементами
Что имеем на самом деле?
Матирование заявленное производителем действительно есть, но если на улице +40 чудес не ждите. Кожу действительно немного успокаивает за счет своего «мятного» финиша, покраснения быстрее проходят, прыщики подсыхают. Хорошо отшелушивает и даже немного осветляет пигментацию (в моем случае пятна от прыщей), но что бы увидеть действительно хороший результат, на мой взгляд, нужно пользоваться не менее полугода. После использования на ватном диске остаются все те загрязнения, с которыми не справилась умывалка. Такой результат особенно радует, если учесть, что в составе нет спирта. Периодами я использовала его с лечебной мазью, конфликтов у них не возникло, раздражения не появилось.
Как базовый тоник, особенно в межъсезонье, когда не требуется особое матирование, отличный вариант.