Опубликовано 5 Июнь, 2020 - 23:47

Как любительница попробовать что-то новенькое для волос, я не могла пройти мимо ребрендинга компании HERBAL ESSENCES, которая сразу предоставила покупателям широкий ассортимент средств по уходу за волосами.

У меня возникли проблемы с выбором, т.к., во-первых, у меня глаза разбежались от большого выбора, во-вторых, все шампуни характеризовались по направлению воздействия на волосы (объем, сила и пр.), что мне ни о чем не говорит, т.к. мне важно, чтобы производитель указывал, для каких конкретно волос предназначено средство (жирные, сухие и т.д.) или глубина очищения (мягкий шампунь, глубокое очищение и пр.). Поэтому выбирала по вкусовым предпочтениям - приобрела Шампунь для волос Herbal Essences Белый грейпфрут и мята.

Описание от производителя:

Herbal Essences верит в красоту, вдохновленную самой природой. Теперь мы сотрудничаем с Королевским Ботаническим Садом Кью - всемирно признанным авторитетом в области ботаники, - что удостоверяет качество растительных ингредиентов в наших средствах. Шампунь Herbal Essences bio:renew Белый грейпфрут и мята моса на 90 % состоит из натуральных ингредиентов* и включает в себя активный антиоксидант, который способствует бережному очищению и защите ваших волос. Этот шампунь содержит 0 % парабенов, красителей, силиконов, парафина (*очищенная вода и натуральные ингредиенты, прошедшие ограниченную обработку). Шампунь с белым грейпфрутом и мятой моса помогает сделать волосы более объемными, рН-сбалансирован и подходит для окрашенных волос.

Шампунь и бальзам-ополаскиватель «Белый грейпфрут и мята» придают тонким волосам объем от корней до кончиков.

Место покупки: интернет-магазин wildberries, г. Москва. Шампунь можно найти на Ozon, "Подружка", "Утконос" - продукт популярен, думаю, встречается в любом гипермаркете.

Стоимость на момент покупки 159 рублей, сейчас стоит дороже -около 200 руб.

Время покупки: апрель 2020.

Форма выпуска

Шампунь выпускается в двух вариантах, которые отличаются по объему 250 мл и 400 мл, у меня наименьший объем, т.к. шампунь покупался впервые и я не уверена, что он мне подойдет.

Флакончик прозрачный пластиковый, он плотный, не проминается. Оформление симпатичное, но почему-то попахивает приветом из 90-х, может быть из-за крышечки "с золотой каемочкой".

На упаковке ставится акцент на натуральном составе шампуня, производитель уверяет, что средство на 90% натуральное.

На обратной стороне флакона расположена вся информация для потребителя:

Шрифт мелкий и не очень четкий, вся информация предоставлена сплошным текстом.

Срок годности шампуня 3 года, а после вскрытия упаковки - срок не указан.

Страна-производитель: Франция.

Дозатор - крышка "флип-топ", она тугая, открывается с трудом. Контроль вскрытия и защитная мембрана отсутствуют как и всех шампуней масс-маркета.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Chloride, Sodium Citrate, Sodium Xylenesulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Parfum, Limonene, Sodium Benzoate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Citric Acid, Linalool, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Citronellol, Propylene Glycol, Mentha Piperita Oil, Menthol, Mentha Arvensis Leaf Oil, Histidine, Butylene Glycol, Magnesium Nitrate, Ecklonia Radiata Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Verbena Officinalis Leaf Extract, Citrus Grandis Fruit Extract, Citrus Aurantium Bergamia Fruit Extract, Alcohol Denatured, Triacetin, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.

Особенности/активные компоненты:

Посмотрела состав и немного разочаровалась - в нем несколько ПАВов, большинство из них жесткие. Все растительные экстракты и масла находятся в конце списка. 90% натуральности достигается, наверное, за счет воды.

Органолептические свойства продукта

Шампунь абсолютно прозрачный, без шиммера и перламутра.

Консистенция очень густая, когда шампунь подходит к концу извлекать из такой бутылки его проблематично и приходится хранить "вниз головой".

Отдушка включает в себя смесь нот грейпфрута, но скорее всего мякоти, чем корки, он приглушенный, больше напоминает аромат фрукта помело и на заднем фоне слышу ноты сладкой мяты, ментола не ощущаю. Смешиваясь, ноты грейпфрута и мяты вместе взятые напоминают больше леденцовую карамельку. В целом аромат приятный, но восторгов не вызывает. На волосах аромат не задерживается.

Пенообразование у шампуня очень сильное - одна капелька в ладонях может образовать целое облачко пены.

Способ применения:

Нанесите на влажную кожу головы и вспеньте массирующими движениями. Смойте и при желании повторите.

Впечатления от применения продукта

Мои волосы:

• длинные 60 см+, давно мечтаю длину отстричь, т.к. концы стали ломаться.
  • жирные у корней (мою голову 1 раз в 2 дня),
  • сухие по длине.
  • пористые по структуре,
  • окрашенные, но краска вымылась, есть седые волосы,
  • кожа головы чувствительная, склонная к раздражениям и зуду.

От шампуня ожидаю немногого:

• качественное очищение,
  • отсутствие побочных реакций.

Как использую

Дозирую небольшое количество шампуня в ладонь и немного его вспениваю, наношу его на прикорневую зону и массирую до образования густой шапки пены на голове. Смываю теплой водой. Таким образом промываю голову дважды. Далее наношу на подсушенные полотенцем волосы бальзам/маску.

Уже во время мойки я ощущаю, что шампунь хорошо промывает волосы "до скрипа", но побочное действие этого эффекта - волосы моментально после смывания шампуня на ощупь становятся жесткими, как солома, поэтому использование масок и кондиционеров обязательно, не используйте шампунь соло.

Смывается шампунь быстро, без ощущения пленки или налета на волосах.

Результат

Первое время меня ничуть не смущало такое промывание волос до скрипа - маски смягчали длину волос, а корни волос были свежими, с легким объемом у корней, не прилизанными. Кожа дышала, чувствовала себя комфортно.

Но позже, спустя несколько применений, кожа стала зудеть, появилось шелушение на коже головы:

Все же шампунь для волос Herbal Essences Белый грейпфрут и мята оказался для меня слишком агрессивным и не подошел для регулярного использования. Ситуацию исправило чередование данного шампуня с более мягким.

Шампунь не провоцирует избыточное выделение себума, волосы пачкаются в обычном режиме - на второй день.

Длина волос не пострадала - они не стали более сухими и ломкими.

Шампунь не спровоцировал выпадение волрс, а также их тусклость, за счет масок, несмывашек они блестят как обычно.

Укладываются волосы хорошо, они не пушатся как антеннки, не спутываются, лежат волосок к волоску, но это работа не шампуня, а дополнительных средств.

Расход у шампуня ооочень экономичный, примерно за 10 применений ушло менее 1/4 флакона.

Но я своим волосам не враг, поэтому из-за побочной реакции на моей чувствительной коже головы шампунь для волос Herbal Essences Белый грейпфрут и мята превращается... в пену для ванн. К покупке, естественно, не рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Не идеальный состав
  • Подсушивает волосы
Фитоняшане рекомендует
06.06.2020
Аромат у него понравился, но что-то не рискнул взять, да и по отзыву на каждый день не подойдет.