Покупка шампуня для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята была спонтанной. Я что-то там слышала об этой марке. Но в подробности никогда не вникала. А тут зашла за уже любимой линейкой Garnier Superfood, а рядом на полке стоял HERBAL ESSENCES. Цена такая же, а флаконы по объему более привлекательны для меня.
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить? В любом крупном магазине косметики и парфюмерии. Свой флакончик брала в Watsons.
Цена. В упомянутом выше магазине - 104 грн без акции. Но я брала существенно дешевле. Мне шампунь обошелся в 65 грн по скидке.
Шампунь представлен в прозрачном флаконе из достаточно качественного пластика. От меня сразу 2 лайка. Во-первых, без излишних манипуляций видно сколько шампуня осталось. Во-вторых, при незначительном падении вряд ли произойдет что-то страшное.
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES отзывы
На флакон нанесены наклейки со всевозможной информацией. Например, описанием, составом, сроками использования, мерами предосторожности и т.д. Словом, всеми необходимыми данными.
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES отзыв
Крышка выполнена в формате флип-топ. Она легко открывается и закрывается обратно. Небольшое отверстие в крышке выполняет роль дозатора. Дозатор вполне себе дружит с консистенцией. Поэтому к процессу извлечения у меня нет никаких претензий.
HERBAL ESSENCES отзыв
Консистенцию шампуня я бы назвала густой. Давно таких не встречала. Но трудностей ни с добыванием, ни с нанесением (а затем - распределением) не возникает. Цвет - прозрачный. За это от меня еще один лайк. Красители в косметике мне не сильно нравятся.
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята отзывы
Аромат достаточно сильный, но приятный. Пахнет грейпфрутом и мятой. Это в целом ожидаемо. Отдушка довольно освежающая. На волосах долгое время ощущается.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Волосы - ниже плеч, прямые, тонкие и редкие. У корней - жирные, по длине - что-то между нормальными и сухими, на кончиках - ломкие. Спутываются. Не окрашивались.
Вода в городе - ближе к мягкой.
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Производитель рекомендует:
нанесите достаточное количество шампуня на влажные волосы и массируйте до появления пены. Затем смойте водой.
Все вполне стандартно. Достаточное количество в случае с этим шампунем - всего немножко. Навскидку - две чайные ложки.
HERBAL ESSENCES отзывы
Шампунь легко наносится и распределяется. Достаточно быстро вспенивается. С первого раза получается хорошая "шапочка". Но я по привычке промываю волосы дважды. Со второго раза - примерно такая же. Хотя обычно шампуни дают больше пены при последующем намыливании.
Шампунь HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята
Шампунь просто смывается. В процессе понимаешь, что не предвидится трудностей ни с расчесыванием, ни с укладкой. Волосы шампунь не спутывает.
Шампунь HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята
Что касается эффекта, то он меня вполне устраивает. Волосы чистые, а это - главное. Нет никакого налета, ощущения недомытости. Да-да, такое тоже бывает. Волосы после мытья выглядят живыми и здоровыми. Они кажутся гладкими и мягкими. Есть блеск, но нету объема. Последний, как по мне, даже немного скрадывается.
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES
На частоту мытья шампунь влияет не лучшим образом. Все же на второй день волосы выглядят хуже, чем обычно. И если мне нужно идти в люди в это врем, то приходится внепланово мыть голову.
Что касается расхода, то это самый экономичный шампунь, что я встречала в последнее время. Нужно совсем немного для качественного очищения.
ИТОГ
Шампунь неплох, но есть несколько моментов, которые меня смущают. А именно - скрадывание объема и увеличение частоты мытья. Именно по этой причине покупку вряд ли буду повторять.
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята отзыв