Я уже писала отзывы на чаи Saito. На зеленый чай, который кажется нормальным только чашки с десятой. И на черный чай, который не покажется нормальным никогда.
В целом, бренд далеко не в числе тех, чья продукция мне нравится.
Но когда увидела в магазине чай "роза и личи", решила попробовать 😊
👁🗨 У for упаковка
Коробочка, конечно, красивая.
Черный чай Saito Rose & Lychee
Дизайн упаковки привлекает внимание.
Все в японском стиле, вот, например, веер:
И куда ж без гейш:
Черный чай Saito Rose & Lychee
Есть окошко, которое открывается по линии отрыва и через которое удобно доставать пакетики:
В коробке 25 пакетиков.
Сами пакетики в индивидуальной упаковке:
Все еще красивый дизайн.
На обратной стороне пакетика есть рекомендации по температуре и времени заваривания:
Черный чай Saito Rose & Lychee
Пакетик из пористого дышащего материала:
Черный чай Saito Rose & Lychee
Мне такой материал нравится больше, чем, например, синтетический твердый материал пирамидок.
👁🗨 С for состав
Состав у чая, конечно, так себе:
Чай черный, ароматизатор розы и личи, лепестки розы
Я не очень люблю ароматизаторы. Это не вредно и не опасно. Но натуральные компоненты в составе я люблю больше.
👁🗨 Как заваривается?
На мой взгляд, время, которое указано на упаковке, как достаточное для заваривания (3 минуты), на самом деле недостаточно.
Черный чай Saito Rose & Lychee
Нужно хотя бы 5 минут, чтобы чай заварился нормально.
Черный чай Saito Rose & Lychee
Черный чай у этого бренда не самого лучшего качества.
После заваривания он достаточно светлый. Если оставить надолго, то будет чуть темнее.
Лично мне такой чай не очень нравится. Я люблю более крепкий.
👁🗨 Вкус и аромат
Аромат у чая больше фруктовый, есть легкий аромат розы, но личи его достаточно сильно перебивает. Аромат приятный, хоть и синтетический.
Вкус тоже неплохой.
Черный чай Saito Rose & Lychee
Даже не очень искусственный. Сама основа в виде черного чая, конечно, так себе, такая же как в классическом черном чае от Saito. Но ароматизатор в этот раз вытягивает вкус и дает приятное фруктовое послевкусие.
Итоги
Я рекомендую чай Saito Rose & Lychee. С оговоркой, что он вкусный только за счет ароматизаторов.