Опубликовано 6 Февраль, 2021 - 17:39

Я уже писала отзывы на чаи Saito. На зеленый чай, который кажется нормальным только чашки с десятой. И на черный чай, который не покажется нормальным никогда.

В целом, бренд далеко не в числе тех, чья продукция мне нравится.

Но когда увидела в магазине чай "роза и личи", решила попробовать 😊

👁‍🗨 У for упаковка

Коробочка, конечно, красивая.

Черный чай Saito Rose & Lychee
Дизайн упаковки привлекает внимание.

Все в японском стиле, вот, например, веер:

И куда ж без гейш:

Черный чай Saito Rose & Lychee
Есть окошко, которое открывается по линии отрыва и через которое удобно доставать пакетики:
В коробке 25 пакетиков.

Сами пакетики в индивидуальной упаковке:

Все еще красивый дизайн.

На обратной стороне пакетика есть рекомендации по температуре и времени заваривания:

Черный чай Saito Rose & Lychee

Пакетик из пористого дышащего материала:

Черный чай Saito Rose & Lychee
Мне такой материал нравится больше, чем, например, синтетический твердый материал пирамидок.

👁‍🗨 С for состав

Состав у чая, конечно, так себе:

Чай черный, ароматизатор розы и личи, лепестки розы

Я не очень люблю ароматизаторы. Это не вредно и не опасно. Но натуральные компоненты в составе я люблю больше.

👁‍🗨 Как заваривается?

На мой взгляд, время, которое указано на упаковке, как достаточное для заваривания (3 минуты), на самом деле недостаточно.

Черный чай Saito Rose & Lychee

Нужно хотя бы 5 минут, чтобы чай заварился нормально.

Черный чай Saito Rose & Lychee

Черный чай у этого бренда не самого лучшего качества.

После заваривания он достаточно светлый. Если оставить надолго, то будет чуть темнее.

Лично мне такой чай не очень нравится. Я люблю более крепкий.

👁‍🗨 Вкус и аромат

Аромат у чая больше фруктовый, есть легкий аромат розы, но личи его достаточно сильно перебивает. Аромат приятный, хоть и синтетический.

Вкус тоже неплохой.

Черный чай Saito Rose & Lychee
Даже не очень искусственный. Сама основа в виде черного чая, конечно, так себе, такая же как в классическом черном чае от Saito. Но ароматизатор в этот раз вытягивает вкус и дает приятное фруктовое послевкусие.

Итоги

Я рекомендую чай Saito Rose & Lychee. С оговоркой, что он вкусный только за счет ароматизаторов.

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
Недостатки
  • Состав
meowgicatieрекомендует