Опубликовано 16 Май, 2015 - 13:57

От производителя

Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр, происходит из региона Ломбардия.

Упаковка

Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Это традиционный итальянский мягкий сыр, полученный методом ультрафильтрации сливок. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию, и нежный сладкий вкус. Именно эти качества делают его идеальным сыром для десертов. Чаще всего маскарпоне используется в приготовлении чизкейков. Но, безусловно, наибольшую известность среди гурманов этот сыр получил как основной компонент знаменитого итальянского десерта — тирамису.

Состав

Сливки пастеризованные, молоко пастеризованное, регулятор кислотности — лимонная кислота, лактоза, антиокислитель — натуральный экстракт розмарина.

К составу претензий нет. Всё натуральное и полезное, никаких сомнительных компонентов. Достойно.

Защитная пленка

Внешний вид

Сыр упакован в пластиковую банку объемом 250 г. Также встречала упаковку в два раза больше — 500 г., соответственно, в два раза дороже.

Под крышкой есть фирменная защитная мембрана.

Красивый, продуманный дизайн. Упаковка удобная, ее приятно держать в руках.

На внутренней стороне крышки есть классический рецепт Тирамису.

Рецепт

Производитель Беларусь.

Более подробную информацию о производителе и самом продукте можно почитать на официальном сайте.

 

(итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — один из наиболее популярных многослойных десертов в мире. В его состав входят сыр маскарпоне, кофе (как правило, эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Сверху десерт припудривают какао-порошком.

Сам сыр красивого сливочного оттенка. Довольно густой, консистенция кремообразная. Похож по структуре на деревенскую сметану, в которой «ложка стоит». Ничто не выдает его промышленное производство, очень похож на домашний молочный продукт.

Консистенция

Вкус сливочный, походит одновременно на густые сливки, масло и домашнюю сметану. Но гораздо менее жирный, такой легкий, слегка сладковатый. Чувствуется, что изготовлен из сливок действительно высокого качества.

На "сыр", собственно, мало похож))

Мои впечатления

Первое, что я сделала — это попробовала сыр на завтрак. Он прекрасно подошел к хлебу и кофе. Мне даже больше понравилось завтракать с маскарпоне, чем с обычным сливочным маслом. Он более легкий и нежный.

Завтрак

Затем я решила поэскпериментировать с десертами. Приготовила крем по рецепту с упаковки и пропитала им печенье. Савоярди у меня не было, поэтому взяла обычное печенье - «Топленое молоко». Конечно, это совсем не то, скорее, просто импровизация на тему Тирамису. Но всё равно вкусно.

Только настаивать десерт нужно несколько часов, поэтому лучше делать его вечером и оставлять на ночь. Иначе сложновато дождаться...))

В следующий раз куплю савоярди и попробую традиционный рецепт.

Также пробовала просто раскрошить печенье и смешать с кремом, посыпав какао-порошком. Тоже очень вкусно.

Сыр вообще прекрасно подошел для крема. Он не течет, поэтому в тортах и десертах идеален. Особенно это приветствуется в жаркое летнее время, когда взбитые сливки тают. Хорошо подойдет для десерта Павлова и других.

Десерт с печеньем

Стоимость, место покупки

169 р., гипермаркет О'кей.

Рекомендую/Не рекомендую

Рекомендую. Итальянский маскарпоне я не пробовала, сравнить не с чем. Но этот сыр очень понравился.

Отзыв про вкусный мягкий рассольный сыр сербского производства.

Достоинства
  • Мягкая консистенция
  • Натуральный
  • Похож на деревенские сливки
  • Сливочный вкус
latshenрекомендует
Читать все отзывы 72
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 72
Смотрите также