Опубликовано 17 Январь, 2016 - 19:37

Я обожаю всё творожное. Пишу уже о третьем сырке от марки "Свитлогорье". Этот сырок только недавно появился на полках магазинов. И вот я дождался, когда он будет по акции, что бы попробовать его.

Упакован он не как большинство других сырков, а как бы завёрнут в бумажную обёртку, как конфета. Упаковка рыжего цвета. Масса нетто - 50 грамм, что хорошо для сырка.

Срок годности стандартный - 15 суток. Цена сырка - 22 рубля ( дороговато, даже если учитывать, что это акционная цена ) , но учитывая какой сейчас выбор натуральных продуктов, вполне приемлимо.

Под упаковкой сырок в форме кирпичика. Глазурь по цвету чуть светлее молочного шоколада. Она очень вкусная. Мне она даже показалась натуральнее чем в других сырках этой компании. Она быстро тает во рту. Вкус действительно карамельный, но довольно приторный. Так что сырок трудно съесть, не запивая.

Творожная масса вкусная - плотная, не рыхлая, немного маслянистая, не сильно приторная. Чувствуется что творог хорошо протёртый, без комочков.

Состав: творог, сахар-песок, глазурь кондитерская «Карамельная» (сахар, заменитель какао-масла, какао порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор - лицетин, ароматизатор пищевой, карамель, краситель натуральный - бета карротин), сливочное масло, ароматизатор пищевой

Энергетическая ценность - 287 ккал (немаленькая конечно )

Пищевая ценность (в г):

жир - 25.3

белок - 8.5

углеводы - 31.4, в т.ч сахарозы - 29.7

Довольно неплохой творожный сырок, не самый вкусный конечно, но один из лучших сырков в магазине!

Другие сырки Свитлогорье:

Сырок творожный глазированный с ванилином

Сырок творожный глазированный с варёной сгущёнкой

Denkatрекомендует
Какой шикарный)) Карамелька ❤️