Опубликовано 17 Июнь, 2022 - 10:34

год или более
    69 рублей 90 копеек

Доброго всем времени суток!

Часто покупаю "Тёмный шоколад с тонкоизмельченными добавлениями "Особый" Торговой марки "Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской". Решил поделиться своими впечатлениями о продукте. Купил в этот раз шоколад в магазине "Победа" по цене 69 рублей 90 копеек за плитку массой 90 грамм. В других магазинах цена может отличаться.

Оформление упаковки стильное и красивое. Подкупает надпись на лицевой стороне обертки:

Классическая серия

Оригинальный рецепт с 1987 года

Что особенно радует ~ не написано о том, что рецепт древний и дореволюционный, как любят указывать некоторые кондитерские фабрики. Так же нанесен фирменный знак кондитерской фабрики. К недостаткам следует отнести очень мелкий шрифт. Не возможно без лупы прочитать состав продукта и информацию о производителе. Масса плитки шоколада всего 90 грамм, что тоже не делает чести производителю. Мы все привыкли, что масса плитки шоколада должна быть 100 грамм. Упаковка сделана из парафинированой бумаги, а в ней шоколад завернут ещё в алюминиевую фольгу для улучшения сохранности.

Изготовитель: ООО "Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской", Россия, Ленинградская обл.

Состав: какао тертое, сахар, молоко цельное сухое, масло какао, соль, лецитин соевый, ароматизатор

Массовая доля сухого остатка какао не менее 40%

Масса: 90 грамм

Срок годности: 12 месяцев

Как видно состав продукта вполне натуральный, за исключением ароматизатора, название которого почему то не указано.

Так выглядит шоколад без упаковки. Запах ярковыраженный какао тертого и ароматизатора похожего на "Ванилин". Поделена плитка шоколада на маленькие дольки для удобства при отламывании.

На ощупь продукт достаточно твердый при температурах до 25 градусов Цельсия. Если взять дольку шоколада в руки, то она через несколько секунд начинает таять от человеческого тепла. Это говорит о том, что при производстве шоколада не используются заменители какао масла, в частности пальмовое масло, температура плавления которого около 42 градусов по Цельсию. Шоколад приятно тает во рту. Вкус ярковыраженный "шоколадный" какао тертого и какао масла. Слышны нотки молока. Продукт в меру сладкий и горький одновременно. Приятное послевкусие долго держится во рту.

Шоколад очень понравится детям и взрослым. Хорошо подходит для десертов в виде шоколадной крошки для мороженого, тортов и других кондитерских изделий. Учитывая большую калорийность можно использовать продукт для перекуса.

Приятного всем аппетита!

Достоинства
  • В меру сладкий
  • В составе нет заменителя масло какао
  • Натуральные ингредиенты
  • Приятный вкус темного шоколада
Недостатки
  • 90 грамм , а не 100
  • Очень мелкий шрифт на упаковке
ГОССрекомендует
17.06.2022
Помню...шоколад из детства...
17.06.2022
На работе постоянно дарят этот шоколад 😄
25.06.2022
Точно. В нашем советском детстве, шоколад быстро таял в руках. Мы ходили чумазые в шоколаде, если ели шоколад. Благодарю за отзыв.
24.08.2022
Вкусный горький шоколад 😍
15.03.2023
Мне тоже понравился!
29.12.2024
Люблю этот шоколад добавлять к мороженому - тру на тёрке)
29.12.2024
Я тоже так делаю! Очень вкусно получается!