Здравствуйте!
Я часто покупаю творожный сыр, обычно применяю его для начинки тарталеток, также использую при приготовления роллов, да и просто нравится делать с ним бутерброды. Я покупаю творожный сыр разных торговых марок, какой есть в наличии в магазине, в конце отзыва оставлю ссылки на мои любимые торговые марки. А сегодня мой отзыв будет на творожный сыр Экомилк 60% БЗМЖ.
Основная информация:
- где купить: в различных супермаркетах;
- цена: около 300 рублей, по акции можно купить за 262 рубля;
- масса: 400 грамм;
- срок годности: 6 месяцев;
- изготовлено: АО «Озерецкий молочный комбинат», Россия, Московская область, г.Дмитров, с.Озерецкое.
Упаковка
Творожный сыр находится в пластиковой упаковке по типу «ванночки». Оформление приятное, дизайн выполнен в темно-синем цвете с добавлением аппетитных фотографий кулинарных шедевров с применением данного сыра.
На дне баночки находим информацию о продукте.
Состав сыра неплохой, хоть и добавили стабилизаторы. И сыр изготовлен не из молока, а из творога.
Состав: творог (молоко обезжиренное, сливки, закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), стабилизаторы (каррагинан, камедь рожкового дерева, карбоксиметилцеллюлоза, желатин), соль (содержит антислеживающий агент ферроцианида калия).
Сбору на упаковке находим дату изготовления и срок годности.
На «ванночке» под крышкой находится фольгированная мембрана, которая и создает герметичность упаковки, за счет чего продукт дольше хранится. Также фольга является контролем вскрытия упаковки.
Описание продукта
При вскрытии упаковки отметила для себя, что творожный сыр имеет однородную массу без отделения сыворотки.
Творожный сыр представляет собой густую массу белоснежного цвета. Сыр имеет отличную консистенцию, он не жидкий, но при мягкий, эластичный, хорошо набирается ложкой.
По вкусу приятный, в меру соленый, имеет нежный сливочный вкус.
Применение
Данный творожный сыр приобретен для приготовления крема для тортика. Крем я делаю самый простой творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Все смешиваю с помощью миксера до однородной массы и полного растворения сахарной пудры.
Мне очень нравится как творожный сыр ведет себя при смешивании, он отлично соединяется с другими продуктами. Буквально несколько минут смешивания и готов вкуснейший крем для торта.
Также отмечу, что полученный крем из данного творожного сыра хорошо соединяется и с красителями, цвет получается однородным.
В этот раз у меня торт будет состоять из медовых коржей.
С помощью силиконовой лопатки перекладываю крем в кондитерский мешок и можно украшать торт.
Крем отлично себя ведет при нанесение на коржи. Он отлично держит форму и не расслаивается.
Вот такой в итоге получается тортик-елочка.
По вкусовым качества крем получился очень нежный, в меру сладкий, по соли нейтральный. Одним словом, творожный сыр отлично подходит для приготовления крема.
Итог
Творожный сыр Экомилк 60% БЗМЖ порадовал меня своим вкусом, а также отличным качеством, он идеально подходит для приготовления крема. Сыр понравился, поэтому купила его снова!
Спасибо за внимание!
P.S. Как и обещала, прилагаю ссылки на отзывы о классных творожных сырах разных марок
Творожный сыр Светаево сливочный - С ним получаются очень вкусные роллы
Сыр творожный Pretto - Очень вкусный и нежный, готовила вкуснейший крем для торта
Сыр творожный «Воздушный» SVEZA сливочный - Это тоже мой любимчик
Сыр творожный Violette Light 60% - вкусный, тоже с ним готовлю роллы
Творожный сыр КАРАТ Сыр творожный "Виолетта" аппетитные креветки
А вот этот сыр не рекомендую, так как он очень похож на плавленный:
Творожный сыр ЗАО «Смолевичи Молоко» "Cream Nuvo" Professional, 65%