Случайно попробовали как-то зефир "Моя цена" представленный сетью Магнит.
Зефир "Моя цена"
Иногда, когда хочется сладкого, покупаю зефир. Конечно, так себе замена, потому что в основном везде много сахара, но по крайне мере можно найти с хорошим составом. Вот состав среди прочих меня и привлек.
Состав зефира
Меня, конечно, всегда удивляет наличие в составе и сахара и патоки... Сахар в квадрате. Зефир кстати слегка припудрен сахарной пудрой, практически незаметно. Это плюс. Что может смутить в составе - цитрат натрия либо Е331. Но ничего особо страшного в нем нет при небольшом количестве употреблении. Это натриевая соль лимонной кислоты, которая придает слегка кисловатый вкус и используется в основном как эмульгатор или стабилизатор.
По КБЖУ не густо 😊 Мало белков и много углеводов. И целых 320 ккал на 100 грамм.
КБЖУ, условия хранения
По сроку годности (3 месяца) тоже видно, что консервантов здесь минимум. Годами он не хранится.
Производитель:
ООО "Новые технологии", Россия, Краснодарский край, г. Краснодар.
Изготовлено специально для сети "Магнит", поэтому этот зефир можно найти только там.
В упаковке 180 грамм и цена такого удовольствия всего 22,9 рублей. В упаковке 4 штучки. Цена довольна приемлемая и бюджетная.
В упаковке 4 штуки
Зефир имеет хорошую, однородную консистенцию. Без крупинок, частиц сахара.
Зефир упругий, при нажатии быстро восстанавливает свою форму.
Имеет легкий ванильных аромат. Никаких посторонний запахов нет. Даже моей Котофейке приглянулся :)
Аромат зефира привлекает даже котиков :)
С кофейком, с чайком очень вкусно, поэтому иногда буду покупать 😊
Неплохой зефир можно купить и от гипермаркета Лента.
Но всегда помните, что сладким (даже зефиром) увлекаться не стоит, сахара хватает везде! Поэтому все должно быть в меру.