Опубликовано 22 Март, 2024 - 10:53

У нас есть традиция - перед тем как идти в садик - смотрим по утрам с внуком советские мультфильмы.

Иногда ТV каналы показывают их в хорошем/отреставрированном качестве. Но чаще всего - это серая и размытая версия. Естественно внук через минуту просмотра такого некачественного мультфильма убегает от телевизора(

Конечно современные дети избалованы 3D и 4К изображением и такой вариант мультфильма их не заинтересует. Поэтому они предпочитают смотреть американские мультфильмы, играют в игры, покупают одежду и посуду с этими героями. А наши мультфильмы ими не востребованы. Поэтому наши дети от наших традиций и нравственных устоев далеки.

А сколько хороших мультфильмов есть у нас? Тысячи. И где они? Лежат в архивах и стареют.

Я помню с детства: "Крокодил Гена", "Незнайка", "Приключения Буратино", "Волшебник Изумрудного города", "Щелкунчик", "Ну, погоди", "Маугли", "Двенадцать месяцев", "Снежная королева", "Малыш и Карлсон" и сотни других. Цитирую их непревзойденные шутки и знаю все песни из них наизусть.

Правда некоторые киностудии их реставрируют, и продают. И сейчас НАШЕ культурное наследие НАШИ дети могут смотреть только ПЛАТНО на сайте ОККО.

Вопрос к Министерству культуры: "Когда наши дети и внуки смогут смотреть отреставрированные советские мультфильмы БЕСПЛАТНО на государственных каналах?"

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • За все надо платить
elenakoreshkovaне рекомендует