Знакомство с черным платьицем у меня началось с пробника, который я получила при очередном заказе парфюмерии и косметики в интернет-магазине [ссылка].
У меня уже накопилось приличное множество всяких пробников с парфюмом...Лежат и ждут своего часа, что называется. Когда есть желание или, если хотите, вдохновение, беру один из пробников и тестирую: как раскрывается аромат, какие слышу ноты, какая стойкость и т.п.
Так и с пробником Guerlain La petite robe noire EDT.
Пылился, пылился, пока не решила я его распробовать. Взяла с собой на дачу и как-то одним утром "одела" на себя эту водичку. И каково же было мое удивление, когда буквально с первого пшика я без памяти влюбилась в этот аромат! Меня окутало самое настоящее облако с запахом спелой темно-бородовой засахаренной черешни (или вишни). Обычно я очень настороженно отношусь к очень сладким запахам, но здесь...сплошной ВОСТОРГ и ПОТРЯСЕНИЕ в хорошем смысле. В тот день собрала кучу комплиментов в адрес своего парфюма. Вот так-то! Не одна я оценила по достоинству этот чудесный аромат.
Аромат нестойкий, т.к. в концентрации eau de toilette, хватает часа на два, после чего нужно обновлять его.
При первой же возможности приобрела себе эту туалетную воду в объеме 30 мл.
В концентрации парфюмированной воды аромат понравился меньше.
Говоря о нотах, помимо черешни (вишни), композиция аромата содержит также:
жасмин, розу, зеленые ноты, апельсиновый цвет, зеленое яблоко, пачули, белую амбру и белый мускус.
Кому интересно, вот еще мои отзывы на опробованные парфюмы:
Anna Sui LA VIE DE BOHEME
Benefit ring my bella